Alterar senha do cartão

Goiânia - GO
08/01/2025 às 10:15
ID: 206663885
Ver todas ReclamaçõesPreciso com urgência alterar minha senha do cartão a de 4 dígitos. Acho um absurdo não poder realizar este processo. Em todos os bancos conseguimos e com o nubank e diferente.
O cliente tem que ter está opção não existe isso vc ficar com uma senha pro resto da vida.
Preciso trocar a senha com urgência.
Como proceder ?
A única instituição financeira que não permite isso. E um absurdo. Sempre a resposta e a mesma estamos trabalhando pra isso mais nunca conclui. O que eu acho e que dão está resposta para ficar livre só cliente e na verdade nunca vão dar está opção.
09/01/2025 às 09:40
Olá, Thays. Esperamos te encontrar bem!
Nós somos o time de especialista do Reclame Aqui no Nubank e recebemos sua manifestação.
Está em nossos planos permitir que clientes troquem a senha de 4 dígitos, no entanto, não temos previsão de quando isso será possível.
Mas queremos lhe tranquilizar quanto à segurança no processo da utilização do cartão, pois há uma combinação de fatores quando a compra com seu cartão físico e senha de 4 dígitos é realizada, nos indicando qualquer alerta quando há uma transação suspeita.
Se uma terceira pessoa tiver conhecimento de sua senha, sem os dados de seu cartão ela não conseguirá realizar nenhum tipo de movimentação.
Se os seus dados do cartão foram expostos, podemos emitir uma nova via para você, o mais rápido possível, basta você nos informar.
E, como uma solução para essa questão, temos algumas opções:
- Você pode bloquear o seu cartão físico Nubank: é só clicar no ícone de cadeado localizado na parte inferior do app. Você também consegue bloquear seu cartão virtual no ícone de Cartão virtual na parte inferior do app;
- Você pode bloquear a função Contactless: clique no ícone de Perfil, acima do seu nome na tela inicial > depois em Configurar Cartão > e desative a opção Compras por aproximação (contactless)”; o app irá exibir uma mensagem de confirmação. Se a barrinha ficar cinza, significa que a função foi bloqueada.
Em casos de perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] do celular ou cartão, você pode desconectar sua conta do aplicativo e bloquear o cartão em nosso site: https://******* ou pela nossa central de atendimento ******* ******* ******* (ligação gratuita e atendimento 24 horas).
A seguir, separamos outras dicas e informações de segurança;
- Não compartilhe suas senhas com familiares e pessoas próximas;
- Nunca divulgue e compartilhe as suas senhas ou informações pessoais em sites, redes sociais ou outros meios de comunicação;
- Evite anotar suas senhas em folhas de papel, cadernos, agendas, etc;
- Não deixe os dados do seu cartão salvo em sites ou aplicativos;
- Tome cuidado para evitar que os dados do seu cartão sejam expostos.
Reforçamos que nossos canais oficiais permanecem à disposição, caso precise nos contatar, fazer alguma crítica ou sugestão, ligue no ******* ******* *******, ou se preferir, pode mandar um e-mail para: *******.
Pedimos gentilmente que não desative sua manifestação. Se puder, avalie o atendimento recebido, sua avaliação é muito importante para o crescimento do profissional que lhe atendeu.
Um abraço,
Equipe Nubank
Marcela S. - Ouvidoria Nubank
13/01/2025 às 09:27
Eu acho isso um absurdo. dos outros bancos consegui alterar todos. agora o Nubank essa dificuldade toda. desde quando surgiu o Nubank vcs estão em tratativa.
13/01/2025 às 16:00
Olá, Thays! Tudo bem?
Compreendemos a sua frustração, mas reforçamos o fato de que a senha só pode ser utilizada com o seu cartão físico e com um dispositivo autorizado. Logo, a mesma encontra-se segura.
De todo modo, estamos sempre abertos a feedback! Vamos repassar para o time responsável, ok?
Obrigado por nos ajudar a fazer um futuro mais roxo.
Qualquer dúvida conte conosco!
Abraços,
Marcela S. - Ouvidoria Nubank
15/01/2025 às 09:28
Não resolveu meu problema. Não só eu mais todos os usuários Nubank estão inconformados com isso de não poder alterar senha. Tem várias reclamações sobre isso e eles estão nem aí para o cliente. Nunca resolve. Independente de usar a senha somente com o cartão físico temos o direito de alterar a senha quando necessário. Isso e um absurdo.