Análise de crédito para empréstimo Nubank inadequada e desaparecimento da opção no app.

Carapicuíba - SP
08/02/2026 às 08:24
Olá, equipe do Nubank.
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação à análise de crédito para empréstimos na minha conta.
Atualmente, possuo um score de 812 no Consumidor Positivo, não tenho nenhuma restrição no meu CPF e mantenho meu nome limpo. Além disso, sou cliente assíduo, utilizo os serviços do banco e sempre antecipo meus pagamentos, quitando tudo antes do vencimento.
Apesar desse histórico impecável, o banco me oferecia um valor de empréstimo irrisório, de apenas R$ 100,00, o que não condiz com minha realidade financeira nem com minha pontuação de crédito no mercado. Para piorar a situação, recentemente a opção de empréstimo simplesmente sumiu do meu aplicativo.
Gostaria de entender quais são os critérios dessa análise, já que todos os indicadores externos apontam que sou um bom pagador. O Nubank não leva em consideração o histórico positivo e a fidelidade do cliente?
Solicito uma revisão manual da minha linha de crédito para que os valores oferecidos sejam compatíveis com meu perfil.
No aguardo de um retorno e de uma solução.
10/02/2026 às 14:59
Olá, Eduarda.
Esperamos que esteja bem. Somos o time do Reclame Aqui do Nubank e analisamos detalhadamente sua manifestação sobre a disponibilidade e os valores de empréstimo em seu perfil.
O valor para simulação de empréstimo é definido por análises de crédito e de mercado que nosso sistema realiza constantemente. Esse processo considera dados do seu perfil no Nubank, informações atreladas ao seu CPF e indicadores externos de mercado. Como essas análises são inteiramente sistêmicas, garantimos a imparcialidade e oferecemos condições compatíveis com o seu perfil no momento da consulta.
Entendemos seu questionamento sobre o valor disponível e a visibilidade da opção no aplicativo. Como as liberações são automáticas e dinâmicas, não realizamos revisões manuais para alteração de valores ou reativação do serviço. Se a opção não aparece ou o valor atual não atende às suas necessidades, recomendamos que monitore o aplicativo, pois o cenário pode mudar a qualquer momento conforme novas análises ocorrem.
Ressaltamos que não existe um valor fixo garantido e a liberação sempre dependerá da análise de crédito vigente no dia. Fatores como a política de crédito do Nubank e flutuações de mercado também influenciam essa oferta, mesmo que seu histórico externo seja positivo.
Caso restem dúvidas, estamos à disposição em nossos canais oficiais: Chat no aplicativo, e-mail ([email protected]) ou telefone (0800 591 2117).
Catia A.- Ouvidoria
Nubank