Conselheiro Lafaiete - MG

08/11/2024 às 11:35

ID: 201558105

Parece ser um problema geral. Estou conseguindo acessar meu aplicativo sem autenticação. Depois de fazer uma transferência por pix e abrir a tela para compartilhar o comprovante, posso sair, ir para outro aplicativo e voltar ao app sem usar biometria. Isso não deveria acontecer. É uma falha de segurança. Resolvi vir aqui reclamar porque no atendimento é um suplício para conversar com alguém. Por favor, tomem medidas para resolver isso na próxima atualização. Sou engenheiro de software e sei que é uma falha.

13/11/2024 às 10:18

Olá, Wandersom.

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar suas observações conosco.

Valorizamos imensamente esse tipo de feedback, especialmente vindo de alguém com conhecimento em engenharia de software. Seu ponto de vista é muito importante para nós e queremos assegurar que estamos comprometidos em oferecer uma experiência segura e confiável.

Aqui no Nubank priorizamos oferecer uma experiência cada vez mais segura dentro do nosso aplicativo, e pensando nisso, para ser feito o login, você tem a opção de ativar a mesma forma de acesso do seu aparelho, mas no aplicativo.

Isso significa que para o primeiro acesso, poderá ser solicitado: sua digital, senha do aparelho ou FaceID e após o desbloqueio, por questões de praticidade e acessibilidade, você pode deixar o aplicativo em segundo plano enquanto realiza outra ação no seu aparelho, e para concluir uma transferência ou acessar áreas mais sensíveis como seus cartões e empréstimos, ainda será necessário utilizar a sua senha de 4 dígitos, que deve ser pessoal e intransferível.

******* que as funcionalidades citadas acima só estarão habilitadas em um aparelho previamente autenticado por você com seu reconhecimento facial.

Abaixo listamos mais algumas camadas de segurança para demonstrar que suas informações estarão sempre protegidas.

Criptografia na Transmissão: Todos os dados transmitidos entre o aplicativo do Nubank e seus servidores são criptografados utilizando o protocolo HTTPS, garantindo que informações sensíveis não possam ser interceptadas por terceiros.

Monitoramento e Detecção de [Editado pelo Reclame Aqui]: O Nubank possui sistemas avançados que monitoram transações em tempo real e identificam comportamentos suspeitos ou não autorizados. Algoritmos e inteligência artificial são utilizados para analisar padrões e bloquear atividades suspeitas automaticamente.

Além disso, investimos na educação de nossos usuários sobre boas práticas de segurança digital, como evitar o compartilhamento de senhas, reconhecer tentativas de phishing e usar conexões seguras, saiba mais em: https://*******).

Identificamos também que não houve nenhum contato seu com a nossa central antes dessa manifestação, embora a sua manifestação pelo site Reclame Aqui seja tratada com seriedade, utilizá-la como forma inicial de dúvidas ou sugestões pode resultar em um tempo de resposta mais longo em comparação aos nossos canais diretos de atendimento.

Em situações como essa, recomendamos que sempre faça o primeiro contato pelo chat ou telefone disponíveis no aplicativo Nubank. Dessa forma, poderemos te ajudar com qualquer problema rapidamente, combinado?

Permanecemos à disposição em todos nossos canais de atendimento https://*******).

Giuliano S. - Ouvidoria Nubank