Aplicativo falso da Nubank aplica [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimo, causando prejuízo financeiro aos usuários.

Luziânia - GO

18/03/2026 às 14:38

Existe um aplicativo na App Store usando o cnpj da Nubank para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas. O aplicativo diz oferecer empréstimos mais no ato da contratação faz as pessoas ficarem pagando taxas absurdas para receber o empréstimo. No aplicativo na opção sobre nós eles colocam o cnpj da nubank como a responsável pela concessão de crédito. Eu infelizmente cai no [Editado pelo Reclame Aqui] e já perdi 200 reais.

23/03/2026 às 17:30

Olá, Izabella.

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação que relata sobre um [Editado pelo Reclame Aqui], certo? Estamos aqui para oferecer todo o suporte necessário.

Pelo relato, parece que você pode ter sido alvo de "phishing", um [Editado pelo Reclame Aqui] onde cibercriminosos se passam por empresas para obter dados pessoais. Esses ataques geralmente ocorrem via e-mails, redes sociais, telefonemas e sites. Para se informar melhor sobre como se proteger, sugerimos ler um artigo em nosso blog sobre o assunto. https://blog.nubank.com.br/phishing/

Após a confirmação de uma transação em nosso aplicativo, o cancelamento não é possível, pois o envio ocorre em tempo real. Contudo, existe o Mecanismo Especial de Devolução (MED), regulamentado pelo Banco Central, que pode ser acionado para tentar recuperar os valores enviados e denunciar a conta recebedora. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, temos o compromisso de proteger seus direitos e garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente. Para isso, precisamos de algumas informações adicionais suas.

Enviamos uma mensagem solicitando detalhes das transações que deseja contestar, mas ainda não recebemos seu retorno. Essa comunicação é essencial para que possamos prosseguir com as medidas necessárias. Caso ainda tenha interesse em resolver este assunto ou precise de nossa assistência, por favor, responda a esta mensagem com os dados solicitados. Estamos aqui para ajudar e prontos para atender suas necessidades da forma mais ágil possível.

Aguardamos seu contato.

Julieta O. - Ouvidoria Nubank