App bloqueado, impossibilidade de receber fatura do carão com codigo de barras

15/09/2025 às 15:36
No dia 28 de agosto reccebi a fatura do cartão de crédito R$27,69, que venceria no dia 10 de set, abri o app pra pagar, e não tive acesso, o app dizia que a senha estava errada, ou qualquer outra coisa. Tinha um botão "sair", eu cliquei. fui entrar de novo, preenchi todas as senhas conforme solicitado, fiz inclusive reconhecimento facial. o app não recoheceu. Entrei em contato com o serviço de atendiamento ao cliente solicitando um boleto com código de barras, o que parece ser "pecado mortal" pedir para o NUBANk, porque parece que é contra o NU eu querer pagar o boleto através de outro banco para evitar a dor de cabeça que estou tendo até hoje. O vencimento do cartão já passou, já recebi 2 emails me cobrando. Voce pode ver no meu histórico de conta, que eu praticamente não movimento a conta há 2 anos. Abri essa conta do Nu quando eu voltei para o Brasil após viver alguns anos fora e minha idéia era não usar bancos tradicionais, e não fiz isso porque em um caso como esse, por exemplo, não tem ninguem com quem "falar", só atraves de mensagem a solução demora muito, e eu não tenho tempo pra ficar como agora, 17dias, esperando pra resolver um problema que poderia ser resolvido em 10 minutos de conversa. Voce pode por favor conseguir que eles enviem por EMAIL um boleto com código de barras para o pagamento desse boleto?
OBS: caso seja importante, eu desinstalei e reinstalei o app muitas vezes, seguindo orientação do atendimento ou da ouvidoria.
17/09/2025 às 13:09
Olá, Lucia.
Somos a equipe especializada do Nubank que atende pelo Reclame Aqui e recebemos sua manifestação reportando pendências para validar seu aparelho, correto? Queremos garantir que você tenha acesso às suas finanças de forma rápida e segura, e estamos aqui para te ajudar!
Prezamos pela satisfação de cada um dos nossos clientes e, por esse motivo, queremos ressaltar que empenhamos esforços internos para corrigir o cenário.
Gostaríamos de destacar a importância do reconhecimento facial como uma medida de segurança essencial. Esse processo garante que é realmente você utilizando o aplicativo, especialmente em casos de troca e formatação do aparelho, ou quando o aplicativo é reinstalado. Além disso, ele pode ser necessário para acessar a senha de 4 dígitos, cartões virtuais ou realizar transferências.
A autorização do aparelho é crucial para liberar todas as funcionalidades do aplicativo.
Saiba que todas as informações coletadas para esse processo são armazenadas de forma criptografada, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados: https://******* A sua segurança é uma prioridade para nós.
Estamos sempre à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer suporte adicional que você possa precisar.
Abraços,
Jaime S. - Ouvidoria Nubank
17/09/2025 às 13:18
O atendente foi gentil, demorou um pouco pra entender que minha solicitação não era apenas sobre o bloqueio do app e sim sobre "receber a fatura do cartão com de barras" para eu poder efetuar o pagamento, mas assim que ele entendeu, recebi o boleto em menos de 1 minuto. Continuo gostando do NUBANK