Atendimento da NuBank hoje em dia é horrível.

São Bernardo do Campo - SP
26/06/2024 às 11:46
ID: 191622221
Ver todas ReclamaçõesApós sair de casa hoje eu abri o aplicativo para conferir se meu cartão estava bloqueado. Para minha surpresa estava sem acesso ao App.
Supostamente precisaria revalidar meu reconhecimento facial para entrar no meu aplicativo. Primeiramente quero deixar claro que isso é de uma irresponsabilidade gigantesca por parte da Nubank. Como você faz um reconhecimento facial andando em uma rua do centro da cidade hoje em dia? Lembrando que não troquei de celular, não alterei minha conta em nada, e nenhuma atividade suspeita na minha conta ocorreu. E se eu preciso acessar o app com urgência para bloquear o cartão? A funcionalidade do app não serve pra nada se você nao tem acesso ao aplicativo.
Precisei voltar pra casa para tentar resolver o problema. E aí o pesadelo começa. O suporte por mensagens da Nubank demora em média 15 minutos para responder cada mensagem que você envia. Ou seja, caso tenha problema, separe um dia todo para resolvê-lo.
Desisti de tentar por mensagem e resolvi ligar no banco. Foram 6 atendentes, 6 ligações que caíram do nada e ninguém retornou minha ligação. As atendentes falavam para fazer o procedimento de desinstalar e instalar o app. Quando não funcionava a ligação misteriosamente caía.
Até que consegui o telefone da Ouvidoria da Nubank, caso alguém esteja precisando, o telefone da ouvidoria é: ******* ******* ******* (porque eles lutam para não passar).
A ligação com a ouvidoria caiu uma vez também. Na segunda vez a moça conseguiu resolver o problema. Não recebi NENHUMA ligação de retorno. Eles informam que se a ligação cair o atendente vai voltar a entrar em contato. Simplesmente isso não aconteceu nenhuma das 6 vezes.
Resumo da saga: reinstalei o app 3 vezes, foram 6 ligações que caíram, somente a ouvidoria resolveu o problema do acesso.
Fiquem atentos com a Nubank porque o serviço de atendimento não é mais como foi antigamente. Agora virou uma instituição mais burocrática e com o serviço de atendimento infinitamente pior que os dos grandes bancos.
Resolvi fechar minha conta na Nubank depois do episódio. O banco deveria trabalhar para evitar colocar clientes em risco. O que a Nubank fez foi o completo oposto.
Gostaria de registrar essa reclamação como alerta para os consumidores.
27/06/2024 às 16:17
Olá, Bruno.
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestaçãO.
**Conforme conversamos no contato realizado**, identificamos que você conseguiu realizar o processo de autorização do seu celular no dia **26/06/24 ** e já possui acesso completo ao aplicativo com todas as funções liberadas!
O reconhecimento facial é uma funcionalidade de segurança, que valida o seu celular e nos dá a certeza de que é você mesmo quem está utilizando o aplicativo.
Esse processo sempre será solicitado quando o seu aparelho for trocado, formatado ou quando o seu aplicativo for reinstalado. E, também, poderá ser requerido para acessar a sua senha de 4 dígitos, cartões virtuais ou para realizar transferências. Consequentemente, as funcionalidades do aplicativo só ficam completamente disponíveis quando o aparelho celular está autorizado.
E não se preocupe, todas as informações coletadas são armazenadas de forma criptografada e seguindo todas as exigências de segurança da Lei Geral de Proteção de Dados.
Se ficar alguma dúvida, estaremos sempre à disposição!
Abraços,
Flávia O - Ouvidoria Nubank
27/06/2024 às 16:57
Aparentemente a Nubank teve um logout em massa dos usuários por algum motivo que eles não quiseram tornar público.
Ao invés de ser transparente com o ocorrido, ficam inventando desculpas para justificar a falta de qualidade no atendimento.
Recebi uma única mensagem no whatsapp sobre minha reclamação dizendo que sentem muito. E basicamente não tomaram nenhuma providência.
Caso algum dia vocês tenham tido boas experiências com o suporte anteriormente, tentem acessá-lo novamente para ver como ele está hoje em dia. Ficou pior que empresa de telefonia.
A consideração que eu gostaria de fazer é: um aplicativo tão essencial que deixa de funcionar do nada, e o suporte não é capaz de sanar o problema rapidamente, pode te colocar em risco.
O Brasil não tem uma segurança nas ruas que permita você parar e revalidar um reconhecimento facial sem correr nenhum risco, no meio do centro da cidade. Ou também ficar esperando duas horas para o suporte resolver seu problema enquanto você está em trânsito.
Lembrando que EU NÃO troquei de celular, NÃO saí do app, NÃO atualizei meu celular. Nada.
Uma empresa séria enviaria uma mensagem, um push notification, um email ou qualquer coisa para informar que o App havia apresentado problemas e precisaria refazer o reconhecimento. Uma empresa séria assumiria um problema técnico para mitigar riscos para o cliente. A Nubank já fez isso no passado. O que sempre me passou segurança.
Não adianta nada ter funcionalidade de segurança que não fica acessível por falha de produto.
Já solicitei outro cartão e estou esperando chegar para trocar as cobranças de débito automático. Os grandes bancos podem ser mais burocráticos. Mas na hora do aperto você vai conseguir falar com alguém pra resolver o problema.