Atraso no Depósito do Saque-Aniversário FGTS pelo Nubank

Vila Velha - ES

29/07/2025 às 11:37

Por incrível que pareça o meu problema e o mesmo da moça que irei por em baixo, fiz o adiantamento 13:00 da tarde no domingo..
Fiz um adiantamento do saque-aniversário do FGTS com o Nubank no domingo, dia 27/07, por volta das 12h. Na proposta, o banco prometia o depósito em 1 dia útil, mas hoje já é terça-feira (29/07) e nada foi depositado até agora.

O pior é que fiz essa solicitação de forma emergencial, contando com o dinheiro para necessidades básicas. Já usei esse serviço em outras instituições financeiras, inclusive aos domingos, e o valor caiu em minutos após a aprovação.

O Nubank, além de não cumprir o prazo, travou meu saldo do FGTS, impossibilitando que eu recorra a qualquer outra instituição. Ou seja, estou sem o dinheiro, sem previsão de liberação e completamente de mãos atadas.

Estou extremamente frustrado e me sentindo desrespeitado, pois o valor já estaria na conta se tivesse feito por outro banco. Preciso de uma solução imediata.

01/08/2025 às 10:08

Olá, Luccas.

Conforme conversamos de maneira privada ficamos felizes que já está tudo certo! Após uma análise minuciosa, certificamos que a demora no depósito do valor contratado, referente à modalidade de Antecipação do FGTS, ocorreu em decorrência de instabilidades operacionais na Caixa Econômica Federal, instituição financeira responsável pelo FGTS. Desta maneira, o Nubank não tem qualquer responsabilidade em relação às instabilidades mencionadas.

Salientamos que já houve a efetivação do depósito do valor contratado em sua conta, após as instabilidades terem sido corrigidas pela Caixa.

Para obter informações mais detalhadas sobre o FGTS e para eventuais esclarecimentos, sugerimos entrar em contato diretamente com a Caixa Econômica Federal, esta que possui os recursos e informações necessários para fornecer orientações específicas sobre o seu FGTS.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******

Arthur M. - Ouvidoria Nubank