Aumento abusivo e repentino dos juros do Pix a prazo sem aviso prévio no Nubank.

Betim - MG
03/09/2025 às 21:32
A nubank aumentou muito os juros do "pix a prazo" de um dia para o outro o aumento foi muito significativo e não foi avisado aos clientes. A Nubank está ficando péssima, vou acabar mudando de banco.
12/09/2025 às 10:15
Olá, Alessandra. Como vai?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco através do Reclame Aqui.
Queremos te tranquilizar informando que não houve irregularidades na contração do pix no crédito. Sobre as taxas de juros aplicadas, elas podem variar devido a fatores, como o tipo de transação e as condições de mercado. A sua taxa de juros é definida com base em diversos critérios, incluindo sua situação cadastral, histórico de uso do cartão, dados de pagamento, volume de informações disponíveis no mercado financeiro e nossas estratégias de negócio. Antes de confirmar a contratação de um Pix no crédito, você poderá revisar a taxa de juros aplicada, garantindo clareza sobre os custos envolvidos. Revisamos nossas taxas constantemente, o que significa que elas podem subir ou descer. Entendemos que a taxa atual pode não ser ideal, mas é possível que ela diminua novamente no futuro.É importante que você continue acompanhando as taxas pelo aplicativo, já que ajustes manuais não são possíveis. Estamos comprometidos em fornecer informações claras para que você possa tomar decisões financeiras bem-informadas.
Reforçamos que o Pix no crédito é uma opção amplamente disponível no mercado e a decisão de aderir a essa modalidade é totalmente do consumidor. Operamos conforme as regulamentações brasileiras, incluindo as diretrizes do Banco Central do Brasil, para garantir transparência e segurança em todas as nossas operações. Isso garante que as taxas de juros aplicadas não possam ser consideradas abusivas, uma vez que estão dentro da norma estabelecida.
Se precisar de mais esclarecimentos ou tiver perguntas adicionais, estamos à disposição para ajudar através dos nossos canais oficiais de atendimento. Você pode entrar em contato conosco pelo chat no aplicativo, enviar um email para ******* ou ligar para o telefone ******* ******* *******.
Daniele N. - Ouvidoria Nubank
17/09/2025 às 10:16
Quero aproveitar para entender o pq de não aparecer certos tipos de investimentos para mim? caixinha turbo, caixinha troco?
22/09/2025 às 13:15
Olá, Alessandra. Como vai?
Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco. Entendemos que você está buscando mais opções de investimento e compreendemos o desejo de explorar ao máximo as ferramentas que oferecemos.
Neste momento, a funcionalidade Caixinhas Turbo não está disponível para você. Gostaríamos de esclarecer que a liberação da Caixinha Turbo está sendo feita de forma gradual e estratégica. Essa abordagem nos permite coletar feedbacks valiosos dos nossos clientes e garantir que a experiência seja a melhor possível para todos.
Recomendamos que mantenha o seu aplicativo sempre atualizado e com as notificações ativas. Assim que a funcionalidade for liberada para o seu perfil, você será notificado diretamente pelo aplicativo e poderá começar a usar a Caixinha Turbo.
Se precisar de assistência adicional, nossa equipe está disponível para ajudar e queremos garantir que você tenha a melhor experiência possível. Você pode entrar em contato conosco pelo chat no aplicativo, enviar um e-mail para ******* ou ligar para o telefone ******* ******* *******.
Daniele N. - Ouvidoria Nubank
25/09/2025 às 12:31
Agradeço o retorno, mas considero a resposta insatisfatória. Desde o início a justificativa apresentada é sempre a mesma: de que a liberação da Caixinha Turbo está sendo feita de forma gradual e estratégica. No entanto, observo que novos clientes já estão tendo acesso à funcionalidade enquanto eu, cliente antiga, sigo sem a liberação.
Como cliente, acredito ser meu direito ter transparência sobre os critérios adotados para disponibilização do recurso, bem como prazos estimados para que eu também tenha acesso. Solicito, portanto, um posicionamento mais claro e assertivo, já que a simples recomendação de manter o aplicativo atualizado não responde de forma efetiva à minha demanda.
06/10/2025 às 08:45
??????? Não vão responder?
10/10/2025 às 08:57
Não responderam, péssimo atendimento. A Nubank faz distinção de cliente.