Aumento abusivo no preço de compras via Pix no crédito Nubank

Maranguape - CE
05/08/2025 às 18:29
Eu fui fazer duas compras hoje no Nubank e desisti totalmente porque eles aumentaram muito o preço. E é quando eu vou fazer o pagamento no Pix, no crédito, que é diferente do cartão, porque você escolhe quando vai ser cobrado. Mas hoje mesmo já desisti de duas compras porque, por exemplo, uma compra de R$ 59,00 vai para R$ 76,00 sem nem parcelar! Uma vez, R$ 76,00? Isso não tem cabimento! Eu não sei se é pela nova modalidade de Pix no crédito que é a parte do limite, porque a pessoa quer comprar um negócio usando o cartão, usando o crédito dela, o limite do cartão dela, quando vai pagar, um [Editado pelo Reclame Aqui] desse nível. E eu já tentei pesquisar, pra mudar alguma coisa, para ver o que tá acontecendo e nada, não dá em nada.
08/08/2025 às 09:39
Olá, Samira,
Esperamos que você esteja bem. Somos da equipe Reclame Aqui do Nubank e recebemos sua manifestação. Lemos com atenção seu relato e gostaríamos de esclarecer o que aconteceu.
A modalidade que você tentou usar, o Pix no Crédito, funciona de maneira diferente de uma compra comum no cartão. Vamos explicar:
Compra comum no cartão: Você usa seu limite e paga apenas o valor do produto (ex: R$ 59,00).
Pix no Crédito: Essa função é como um empréstimo de curto prazo. Você está usando o limite do seu cartão para "pegar emprestado" um valor e enviá-lo instantaneamente via Pix. Por ser uma operação de financiamento, sobre o valor original incidem juros e encargos (como o IOF). Conforme utilizado outras vezes.
É por isso que a compra de R$ 59,00 resultou em um valor final de R$ 76,00. Essa diferença corresponde justamente aos custos desse financiamento, que existem mesmo quando o pagamento é feito de uma só vez ("sem nem parcelar").
É muito importante destacar que, para garantir total transparência, todos os custos (juros, IOF e o valor final) são mostrados em detalhes na tela do aplicativo antes de você digitar sua senha de 4 dígitos para confirmar. Assim, você tem total autonomia para revisar os valores e decidir se deseja ou não prosseguir com a operação.
Agradecemos muito por você ter compartilhado sua percepção conosco. Feedbacks como o seu são extremamente valiosos, pois nos ajudam a entender melhor a experiência de nossos clientes e a identificar oportunidades para tornar nossa comunicação cada vez mais clara.
O Pix no Crédito é um produto opcional e a escolha por contratá-lo é sua. Garantimos que nossa prática de juros está em conformidade com as regulamentações do Banco Central do Brasil (BACEN) e buscamos oferecer taxas competitivas.
Esperamos que esta explicação tenha ajudado a esclarecer sua dúvida. Se precisar de algo mais, estamos sempre disponíveis em nossos canais oficiais.
Gabriel C. - Ouvidoria Nubank
22/08/2025 às 08:33
Bom, sim, eu entendi em relação a essa nova modalidade. O problema é, antes de terem adicionado esse limite a mais, eu já fazia "Pix no crédito", onde, diferente do cartão, eu escolhia o mês em que o valor ia ser cobrado e eu utilizava o MEU limite do cartão, não algum outro que disponibilizam, e ainda tinha juros, só que aumentava apenas uns 5 a 7 reais dependendo. Agora não tem como fazer isso mais, e queria saber se tem como desativar esse limite a mais com para usar só o do meu cartão.