Bloqueio preventivo do cartão Nubank, prazo de até 15 dias corridos para solução

01/01/2021 às 14:59
Ver todas ReclamaçõesRecebi meu cartão de crédito Nu Bank no dia 30/12, realizei 4 compras pela internet e não o tirei de casa.
Hoje, 01/01/*******, recebi uma mensagem via app do Nu Bank informando "bloqueio preventivo" do cartão. Não houve aviso, somente a mensagem informando que o cartão já fora bloqueado. Não encontrei nenhuma movimentação desconhecida na conta e no cartão.
Apesar do propaganda do Nu Bank informar canais de atendimento, consegui contato apenas por telefone. No chat, fui ignorado por mais de 10 minutos. Por e-mail só atendem de segunda a sexta, conforme a atendendete informou.
A atendente também informou que somente a área responsável poderá solucionar o bloqueio e orientou para que eu enviasse um e-mail. A área responsável somente verá o e-mail na segunda-feira 04/12 e poderá levar até 10 dias úteis para análise do bloqueio. Enquanto isso, ficarei sem o cartão.
E apesar da propaganda dizer que seria fácil utilizar o Nu Bank, após 2 dias da chegada do meu cartão, não está nada fácil e a experiência como cliente está muito ruim. Estou sem ter como realizar compras de mercado e farmácia e sacar dinheiro.
Resumo dos problemas:
1) Bloqueio do cartão, sendo o único meio de contato o e-mail, e poderá levar até quase 15 dias (feriado do dia 01 de janeiro, final de semana e até 10 dias úteis de prazo para análise do bloqueio).
2) Canais de atendimento não condizem como anunciado: chat praticamente ignora atendimento, central telefônica não resolve bloqueio.
3) Não há alternativa oferecida pelo Nu Bank ao deixar o cliente sem cartão.
04/01/2021 às 09:00
Olá, Jun.
Notamos que nosso time especialista te enviou uma resposta sobre este caso por e-mail, mas também gostaríamos de te dar uma posição por aqui.
Foi gerado um alerta de segurança em seu cadastro e por isso houve o bloqueio temporário de seus produtos. Já avaliamos a situação por aqui e está tudo certo! Seus produtos estão desbloqueados e ativos para utilização novamente.
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Giovana M.
04/01/2021 às 09:54
Entendido. Então para resolver problemas com o Nubank eu devo utilizar o Reclame Aqui, já que os canais propagandeados e disponibilizados pelo Nubank como fáceis não funcionam. O cartão foi desbloqueado, não fui avisado e não vi mudanças no atendimento e suporte. Lembrando que o cartão nem saiu de casa depois que chegou e foi bloqueado dois dias depois, então acho que TAMBÉM precisa mudar o sistema de prevenção, como eu já havia citado nas reclamações via Procon, https://******* e Banco Central. Isso se for a intenção não deixar o cliente sem solução, claro.
04/01/2021 às 17:40
Olá, Jun.
Devido a uma falha em nossos sistemas, o e-mail com a informação sobre o desbloqueio não foi enviado, pedimos desculpas pelo imprevisto e estamos trabalhando para que esse tipo de problema não se repita.
Reconhecemos que poderíamos ter te oferecido uma experiência melhor e diante disso estamos alinhando as informações internamente.
Lamentamos pela forma que você se sentiu, pois essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes e agradecemos o seu feedback pois ele será muito construtivo para aprimorarmos nossos produtos e serviços.
Giovana M.
04/01/2021 às 18:14
OUTRA FALHA? Eita, tá feia a coisa aí no Nubank, hein? E qual e-mail? O e-mail que o atendimento disse que eu deveria enviar para a área técnica já que o atendimento não tinha como fazer isso (como se eu trabalhasse no Nubank pra ficar falando com as áreas pra resolver problemas internos. Curioso que eu não recebo salário do Nubank pra resolver problemas internos e ainda pago vocês pra fazerem um servicinho lixo e desrespeitoso).
Eu enviei um e-mail para a área de desbloqueio (acho que é essa área, pois o atendimento não soube dizer pra quem eu mandaria o e-mail), pois o atendimento disse ser a única forma de iniciar a solução do problema (que tem prazo de 10 dias úteis, no meu caso quase 15 dias por conta do dia 01/01 e finais de semana pro Nubank pensar no caso, com tranquilidade, sossego, paz e tal, enquanto eu ficava com meu cartão, que fora desbloqueado apenas há dois dias e, com o bloqueio não pude fazer mercado nem farmácia.
Mas o atendimento foi coerente em uma coisa: por telefone não é possível resolver bloqueio e o atendimento via chat levou mais de 10 minutos para dar sinal de vida após eu enviar a questão (não mais de 10 minutos de espera, 10 minutos esperando o atendente decidir me responder e quando respondeu a resposta foi insatisfatória e mal educada e, claro, não resolveu nada). E a ouvidoria não estava disponvel.
Cada atendimento, cada resposta de vocês, cada interação me deixa cada vez mais preocupado em ser cliente Nubank. Cliente entre aspas porque não entendo a péssima maneira como vocês tratam um cliente.
Qual a recomendação de vocês?
1) Devo encerrar a conta já que não funciona, incluindo o atendimento?
2) Não estou confiante de sair só com o cartão do Nubank pois há tantas falhas e tanta dificuldade para resolver as falhas. Então vocês sugerem que eu abra conta em outro banco, por garantia, e andar sempre com cartão do outro banco ou cheque ou dinheiro? Dá pra confiar no Nubank? Até agora não, né? E olha que recebi o cartão em 29/12 e já aconteceu tudo isso.
Minha demanda não foi resolvida ainda. O cartão foi desbloqueado aparentemente, mas receio que ele seja bloqueado novamente. Pedi explicação do bloqueio e no máximo disseram ser preventivo. O que foi detectado? Preveniram o que? Ou foi erro mesmo, assim como todo o processo de atendimento, incluindo este? Pedi também para que vocês revisem TODO o atendimento (incluindo ouvidoria que não ouve nada) e bloqueio e desbloqueio.
O meu tempo que ainda gasto por conta de um bloqueio inexplicado e com uma [Editado pelo Reclame Aqui] solução extremamente mal conduzida, tendo eu ainda que resolver problemas de comunicação internos do Nubank, já demonstram total despreparo de vocês para oferecer qualquer tipo de serviço.
04/01/2021 às 18:18
E Giovana, você mentiu na sua primeira resposta. Você escreveu: ...informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Mentira, não estão sempre que eu precisar, você sabe disso. Qualquer coisa, refresca a memória relendo justamente esta minha reclamação.
Esse vai ser o nível do atendimento Nubank, de novo?
05/01/2021 às 17:15
Olá, Jun.
Notamos que nosso time especialista te enviou uma resposta privada na plataforma, para mais informações, por favor consulte essa resposta.
Reforçamos que os seus produtos estão liberados pra uso.
Regina B.
06/01/2021 às 21:01
Péssimo atendimento, tanto ao requisitar assistência quanto na condução das reclamações realizadas. Não obtive respostas para as questões colocadas.