Boleto desconhecido registrado no meu CPF sem explicações e atendimento ineficaz

21/01/2025 às 14:34
ID: 207831159
Ver todas ReclamaçõesVenho expressar minha profunda indignação e preocupação com a situação absurda que estou enfrentando com o Nubank. Recentemente, recebi uma notificação no aplicativo da função Buscador de Boletos, indicando a existência de um boleto registrado no meu CPF que eu desconheço completamente.
Eu sou um cliente que sempre pagou todas as minhas contas em dia e tenho um excelente histórico financeiro. Porém, registrar um boleto no meu CPF sem nenhuma explicação ou detalhamento é inadmissível,(Lembrando que esse boleto é da própria Nubank) especialmente considerando que eu já paguei a fatura do meu cartão de crédito Nubank em dia e não tenho qualquer outra dívida com a instituição.
Além disso, quando busco esclarecimentos pelo atendimento do Nubank, sou constantemente transferido de um atendente para outro, sem nenhuma solução efetiva. Fui informado que o boleto foi emitido pela Nu Pagamentos S.A., mas continuo sem qualquer detalhe sobre o motivo desse boleto ou a sua origem.
Minha maior preocupação é com o impacto no meu histórico financeiro. Pelo que sei, quando um boleto é registrado no meu CPF e não é pago, isso pode afetar diretamente o meu score de crédito junto aos órgãos de proteção ao crédito, como Serasa e SPC. Como podem simplesmente me pedir para ignorar um boleto registrado no meu CPF sem me dar qualquer garantia formal de que isso não afetará meu histórico financeiro?
Essa situação é extremamente desgastante e estressante. Eu sempre fui responsável com minhas finanças, nunca atraso meus pagamentos, e agora me encontro nervoso e sem respostas concretas sobre algo tão grave. Solicitei uma resposta formal por e-mail garantindo que esse boleto não terá nenhum impacto no meu CPF ou score de crédito, mas até agora não obtive nada além de respostas evasivas.
Espero que o Nubank resolva isso imediatamente e me forneça todas as informações sobre o boleto e uma garantia formal de que minha vida financeira não será prejudicada. Caso contrário, serei obrigado a registrar minha reclamação nos órgãos competentes, como Procon e https://*******, para buscar meus direitos.
Aguardando uma solução urgente.
23/01/2025 às 17:50
Olá, Luiz!
Agradecemos por entrar em contato conosco e permitir que esclareçamos a situação referente ao boleto que apareceu em seu aplicativo Nubank.
O Buscador de Boletos é uma ferramenta que identifica boletos gerados em seu nome para ajudar no controle de suas finanças. Alguns boletos podem ser listados com nomes que você não reconhece de imediato. Recomendamos sempre verificar a data de vencimento e o valor, e, em caso de dúvidas, entrar em contato com o beneficiário do boleto.
Após uma análise detalhada, verificamos que um boleto de depósito foi gerado através da sua conta Nubank em 26/12/*******, com vencimento em 20/01/*******. Este boleto foi gerado no seu nome e CPF, por isso aparece no seu Buscador de Boletos.
Entendemos que você possa não ter se lembrado de ter gerado este boleto ou até mesmo feito isso por engano. Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que, por se tratar de um boleto de depósito gerado por meio do seu aplicativo e tendo o Nubank como emissor e beneficiário, ele não resultará em multas ou encargos caso não seja pago.
Se desejar ocultar este boleto no Buscador de Boletos, siga as instruções abaixo:
1. Acesse o Buscador de Boletos pelo Assistente de Pagamentos.
2. Selecione o boleto que deseja ocultar.
3. Clique em Ocultar este boleto.
4. O boleto será movido para a lista de Ocultos. Para atualizar, volte uma tela e entre novamente no buscador.
Além disso, reforçamos que pagamentos através do nosso aplicativo são realizados somente com a sua confirmação, garantindo que nenhuma transação ocorra sem o seu consentimento.
Esperamos que estas informações tragam a tranquilidade necessária e estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Claudia V. - Ouvidoria Nubank
22/02/2025 às 11:14