Boleto emitido no CPF, e encontrado através do buscador de boletos!!!

Quatro Irmãos - RS
25/03/2025 às 18:30
Ver todas ReclamaçõesHoje pela manhã ***** acessei meu app Nubank, de cara já apareceu uma notificação que havia sido encontrado um boleto gerado no meu cpf. Fiquei chocada pois não trabalho com boletos, inclusive evito essa modalidade de pagamento!
Acessei aquela notificação a qual me levou para uma outra tela onde dizia que o valor era ***** e o emissor do boleto seria Sicredi Sul Minas Mg.
Entrei em contato com o banco sicredi pois tenho conta lá, o rapaz que sempre me atende me disse que não teria sido o banco que emitiu esse boleto, que poderia ser algum cliente que tem conta com eles que tivesse gerado. Porém tentei copiar o código e ver se aparecia mais algum dado jogando no aplicativo pra pagar e nada, apenas aparece o Sicredi como beneficiário desse boleto.
Estou sem entender como aparece um boleto do nada emitido em meu cpf sem o meu consentimento?!?
Apavorada com o Nubank por apenas fornecer o mínimo de informações, e ainda mais com o Sicredi por não fornecer o mínimo de informações e esclarecimentos pro cliente.
Espero um retorno!!!
26/03/2025 às 15:20
Olá, Eliane.
O Buscador de Boletos é uma ferramenta que identifica boletos gerados em seu nome e os apresenta no aplicativo, proporcionando um controle mais eficiente de suas finanças. Alguns boletos podem aparecer com nomes diferentes dos que você conhece. Por isso, é essencial verificar a data de vencimento e o valor e, em caso de dúvida, entrar em contato diretamente com o beneficiário do boleto. O boleto mencionado por você de fato foi gerado por Sicredi sul minas rs mg.
O objetivo do Assistente de Pagamentos - Buscador de Boletos é notificar você sobre as cobranças geradas. Portanto, o Nubank não tem controle sobre quais instituições geraram ou irão gerar boletos em seu CPF. Por essa razão, recomendamos que você entre em contato diretamente com a empresa/instituição para entender melhor os motivos dessa cobrança. Cabe salientar que não conseguimos mais informações sobre a instituição que gerou o boleto pois a finalidade da ferramenta é apenas apresentá-los para seu controle, e também não conseguimos cancelar a emissão de boletos emitidos por terceiros.
Se desejar, você pode ocultar a visualização desse boleto no Buscador de Boletos. Para isso, siga os passos abaixo:
Acesse o Buscador de Boletos pelo Assistente de Pagamentos;
Selecione o boleto que deseja ocultar;
Clique em Ocultar este boleto.
O boleto será ocultado e poderá ser visualizado novamente na seção de Ocultos.
Observação: Para que a listagem seja atualizada, é necessário voltar uma tela e entrar novamente no Buscador de Boletos.
Ressaltamos que ocultar um boleto não impede que o beneficiário gere novos compromissos em seu nome. Essa função apenas remove o boleto da visualização principal do Buscador de Boletos. Caso haja obrigação de pagamento, a dívida continuará existindo. Além disso, o pagamento só é realizado com sua confirmação no aplicativo, garantindo que nenhuma transação será efetuada sem o seu consentimento.
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção Me ajuda, e-mail: ******* e telefone ******* ******* ******* (24h).
Giovanna C. - Ouvidoria Nubank
26/03/2025 às 18:04
Obrigado Nubank pelo retorno. Irei entrar novamente em contato com o Sicredi e exigir uma posição deles.