Boleto gerado em meu CPF

São Luís - MA
28/08/2024 às 20:22
ID: 196224845
Ver todas ReclamaçõesOi! Hoje pela manhã as 10:57 recebi uma notificação do buscador de boletos nubank dizendo que eu havia um boleto emitido no valor de R$80,00 e que vai vencer dia 06 de setembro da empresa CRIAR - PROJETOS SISTEMAS E AUTOMAÇÃO DIGITAL sendo que eu nem conheço essa empresa e muito menos comprei algo ou contratei algum serviço e quando fui pesquisar o CNPJ vi que é de São Paulo sendo que sou do Maranhão e nunca sequer estive em São Paulo uma única vez, peço por favor que me ajudem a resolver este problema o mais rápido possível.
02/09/2024 às 16:30
Olá, Celso!
Após análise do seu caso, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Contextualizando sobre a ferramenta, o Buscador de Boletos identifica boletos gerados em seu nome e te apresenta no aplicativo para um melhor controle de suas finanças. Alguns boletos podem surgir em sua lista com o nome diferente ao que você conhece. Por isso, é importante verificar a data de vencimento e valor, e em caso de dúvida, entrar em contato com o beneficiário do boleto.
O boleto mencionado por você, de fato foi gerado por CRIAR - PROJETOS SISTEMAS E AUTOMACAO DIGITAL, através da Instituição Banco do Brasil. E, caso esteja em processo de habilitação (CNH) é importante verificar junto a escola de condutores.
Como o objetivo do Assistente de Pagamentos - Buscador de Boletos, é notificar o cliente sobre as cobranças geradas, o Nubank não tem o controle das instituições que geraram ou irão gerar boletos em seu CPF. Por este motivo, reforçamos a importância do contato junto a empresa/instituição para verificar os motivos acerca da cobrança gerada.
Caso tenha interesse, é possível ocultar a visualização dele no Buscador de Boletos, para isso, basta seguir o passo a passo indicado abaixo:
Acesse o Buscador de Boletos pelo Assistente de Pagamentos;
Selecionar o boleto que deseja ocultar;
Apertar em Ocultar este boleto.
O boleto já foi ocultado e poderá ser visualizado novamente na listagem de Ocultos. Observação: É necessário voltar uma tela e entrar novamente no buscador para que a listagem seja atualizada.
Lembramos que ocultar um boleto não impede que o beneficiário gere novos compromissos no nome do cliente. Essa função apenas remove o boleto da visualização principal do Buscador. Caso haja obrigação de pagamento, a dívida continuará existindo.
Além disso, o pagamento só é realizado com a sua confirmação no aplicativo, então não se preocupe! Nenhuma transação será efetuada sem o seu consentimento.
Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail.
Abraços,
Helen C. - Ouvidoria Nubank
02/09/2024 às 19:58
Realmente o problema foi resolvido com sucesso, muito obrigado mas uma boa sugestão é melhorar esse buscador de boletos como por exemplo colocar a opção de reconhce o geramento deste boleto? ou reconhece a seguinte empresa? Acredito que poderia ajudar bastante