Caixinha RDB Planejado

Diadema - SP
23/05/2025 às 00:07
Ver todas ReclamaçõesTodos os meses a Nubanck sempre deixa uma valor reservado como oferta de empréstimo, esse mês resolvi aceitar, fiz a simulação de valores e confirmei o empréstimo. Recebi a notificação que os valores estavam na minha conta porém não notei diferença de saldo pois era basicamente o valor que eu já tinha em conta, mais tarde fui olhar as notificações para verificar se haveria um prazo para receber o dinheiro do empréstimo. Para o meu espanto na transação estava embutido uma caixinha onde eu só poderia sacar meu dinheiro em novembro é automaticamente o valor foi guardado assim que recebi o empréstimo ou seja, eles me emprestaram o meu próprio dinheiro e estão trabalhando com ele! Tentei resgatar e a data está programada para novembro, exijo a devolução do meu dinheiro, uma vez que foi uma transação virtual tenho direito ao cancelamento deste contrato no prazo de sete dias caso contrário irei entrar com um processo não só me senti [Editado pelo Reclame Aqui] mas também prejudicada, pois era para se somar o valor do empréstimo com meu valor em conta para assim eu consegui me organizar E não o meu dinheiro ser retido aguardo retorno
28/05/2025 às 17:09
Olá, Stella
Esperamos que esteja bem. Somos o time de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Após análise, preparamos uma resposta com a tratativa para seu caso.
Analisamos sua solicitação e identificamos que você contratou um empréstimo com garantia. Entendemos suas preocupações, mas gostaríamos de destacar que, desde a simulação até a contratação, todas as informações e condições dessa modalidade foram apresentadas de forma clara e transparente. O valor do empréstimo está corretamente reservado como garantia, o que impede o resgate antecipado, seguindo o funcionamento esperado do aplicativo.
A senha de 4 dígitos que você utilizou é uma medida de segurança fundamental, protegendo suas transações e assegurando a integridade das operações conforme as normas do Banco Central. Essa senha confirma a autenticidade da transação e não é reversível após a confirmação. Caso você decida quitar o empréstimo antecipadamente, é possível resgatar o valor garantido, porém, sem rendimentos devido ao resgate antecipado. Com relação cancelamento, prezamos muito pela transparência em nossos serviços e, durante a contratação de um empréstimo, apontamos o custo do IOF em 2 diferentes telas e, no contrato que aparece antes da confirmação do empréstimo, exibimos a seguinte condição:
"Você pode desistir do empréstimo em até 7 dias depois do dinheiro ter caído na sua conta do Nubank. Para isso acontecer, todo o valor contratado precisa ser devolvido com IOF até a data da desistência". É importante ressaltar que, o IOF, por ser um imposto, não implica em qualquer tipo de lucro para o Nubank, e é repassado integralmente ao Governo.
Se precisar de assistência adicional, nossa equipe está disponível para ajudar e queremos garantir que você tenha a melhor experiência possível. Por favor, entre em contato através dos nossos canais de atendimento sempre que necessário, ou responda esta mensagem para dúvidas adicionais sobre o caso.
Rafael M. - Ouvidoria Nubank
29/05/2025 às 18:17
O funcionário Rafael me auxiliou e fez o cancelamento do empréstimo indevido da Nubanck, infelizmente esse banco está pregando peças nos clientes induzindo os mesmos a fazer contratações indevidas fiquem atentos leiam e sempre corram atrás do cancelamento, em relação a preparação e prontidão do funcionário serão somente elogios!! Profissional rápido objetivo solucionou meu problema com empatia e clareza obrigada.