cancelamento de conta corrente

26/08/2026 às 14:14
Eu gostaria de fazer o cancelamento da conta corrente e eles não cancela
26/08/2026 às 17:08
Olá, Fábio.
Entendemos que a solicitação de cancelamento gerou dúvida sobre como prosseguir, e estamos aqui para esclarecer. Verificamos que sua conta possui saldo disponível e, conforme as diretrizes operacionais do Nubank e as normas do Banco Central do Brasil, o cancelamento de conta de pagamentos requer que o saldo esteja zerado antes da efetivação do encerramento. Essa exigência existe para garantir que nenhum valor fique retido ou sem destinação, preservando seus direitos como consumidor nos termos do Código de Defesa do Consumidor, Lei nº 8.078/1990.
Para realizar o cancelamento, recomendamos que acesse seu aplicativo autorizado, efetue a transferência do saldo disponível para outra conta de sua titularidade e, em seguida, siga o passo a passo abaixo diretamente pelo app:
- Toque no ícone do avatar ou foto no canto superior esquerdo do app;
- Clique em "Configurar";
- Clique em "Configurar conta";
- Selecione "Cancelar conta";
- Escolha o motivo do cancelamento;
- Clique em "Confirmar".
Após o encerramento, seus dados pessoais poderão ser armazenados pelos prazos previstos em lei ou regulamentação, inclusive para cumprimento de obrigações junto ao Banco Central do Brasil e para o exercício regular de direitos. Dentro de até 7 dias úteis após o cancelamento, você poderá verificar no Registrato do Banco Central que seu relacionamento conosco foi encerrado. Para mais informações sobre privacidade e tratamento de dados, acesse nossa Política de Privacidade em https://nubank.com.br/contrato/politica-privacidade/.
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção Me ajuda, e-mail: [email protected] e telefone 0800 608 6236 (24h).
Paulo S.