Cancelamento de contas PF e PJ sem aviso prévio e justificativa no Nubank

Campos dos Goytacazes - RJ
30/10/2025 às 19:33
Sou cliente do Nubank desde 2020 e utilizo o banco como minha principal instituição financeira, tanto na conta pessoal (PF) quanto na conta empresarial (PJ). Sempre mantive um excelente histórico, pagando todas as faturas em dia e cumprindo rigorosamente com meus compromissos financeiros.
Recentemente, fui surpreendido com um e-mail informando o cancelamento das minhas contas, sem qualquer explicação sobre o motivo. Não recebi aviso prévio, apenas a comunicação de que ambas seriam encerradas.
O mais preocupante é que, embora eu ainda tenha acesso temporário ao aplicativo e aos valores nas contas, fui informado que tenho apenas 30 dias para retirar qualquer quantia, sem esclarecimento sobre o motivo da decisão ou sobre o procedimento correto para regularizar a situação.
Ressalto que sempre fui um cliente fiel, responsável e transparente nas minhas movimentações. A falta de comunicação e de transparência por parte do Nubank é extremamente frustrante e causa grande insegurança.
Já entrei em contato com o suporte do banco, tanto pelo chat quanto por ligação, mas não obtive nenhuma resposta objetiva ou solução concreta.
Solicito, com urgência, que o Nubank reveja essa decisão, entre em contato para esclarecer o motivo do cancelamento e garanta o acesso seguro e adequado aos meus valores.
03/11/2025 às 17:56
Olá, Vanderson.
Recebemos sua mensagem através da plataforma do Reclame Aqui e estamos prontos para oferecer uma resposta.
Para cumprir as regulamentações obrigatórias, analisamos regularmente diversos fatores relacionados ao cadastro e ao uso de nossos serviços. Após uma análise detalhada, decidimos proceder com o cancelamento definitivo de todos os seus produtos Nubank. Salientamos que este processo é irreversível, conforme previsto em nosso contrato. Você pode consultá-lo através deste link: https://*******
**Saldo em Conta e Investimentos:**
- Solicitamos que você retire o saldo de todas as suas contas, incluindo as Caixinhas.
- Se tiver investimentos, é necessário resgatá-los ou transferi-los para outra corretora. Após 30 dias, caso haja saldo, seus investimentos serão liquidados por nós a preço de mercado e o valor será devolvido a você.
Caso você tenha pendências, é importante continuar realizando o pagamento de sua fatura via boleto bancário para evitar juros e multas por atrasos. Se precisar de assistência, estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Para mais informações, por favor, consulte a mensagem enviada pelo nosso time especializado no e-mail cadastrado.
Emanuel - Ouvidoria Nubank