Cancelamento de seguro por falta de débito automático e falta de aviso

Sorocaba - SP
02/05/2026 às 17:36
Acionei o seguro em 2023 , pois minha mãe é doente , sempre paguei certinho , aí não recebi nenhum aviso que não estava sendo debitado automaticamente, as duas parcelas que venceu em abril e maio ,2026 agora recebi mensagem do app que foi cancelado , eu acho isso falta de respeito com o consumidor , e eu quero cancelar minha conta , e não recomendo ninguém acionar seguros .
04/05/2026 às 15:33
Olá, Janaína.
Em resposta à sua solicitação, estamos escrevendo para formalizar a sua tratativa.
Verificamos que o seu seguro de vida foi cancelado em 02/05/2026. Aqui no Nubank, disponibilizamos aos nossos clientes o prazo de até 30 dias (um ciclo de cobrança) para efetuar o pagamento do seguro. Após esse período, caso o pagamento não seja identificado, o seguro é automaticamente cancelado, conforme nossos Termos e Condições (item 6 – Cancelamento do Seguro).
Durante esse intervalo, comunicamos regularmente sobre a pendência. Conforme nosso histórico, enviamos notificações (push) diariamente entre 02/04 e 01/05, informando sobre o atraso. Além disso, enviamos e-mails esclarecendo que era possível alterar a forma de pagamento pelo aplicativo para regularizar a situação até o dia 01/05.
No seu caso, como a conta vinculada não possuía saldo disponível, o pagamento ficou pendente. Nessas situações, o cliente tem a opção de alterar a forma de pagamento para o cartão de crédito Nubank, permitindo que a cobrança seja efetuada automaticamente, desde que haja limite disponível. Atualmente, as únicas formas de pagamento aceitas são débito em conta ou cartão de crédito Nubank.
Vale ressaltar que o cancelamento do seguro de vida é irreversível, não sendo possível reativar a apólice anterior. Adicionalmente, diferentemente de um título de capitalização, o seguro de vida não oferece restituição dos valores pagos, nem direito a resgate, pois o prêmio mensal garante a cobertura durante o período vigente.
Esse documento também pode ser acessado antes de finalizar a contratação (na tela revisão da apólice) e após a finalização, durante todo o período de vigência da apólice pelo seguinte fluxo:
Acessar a tela de seguro no app;
Tocar em "ver cobertura";
Acessar a tela de informações do seguro (a primeira informação da tela é o valor segurado);
Descer a tela até o final até acessar a parte de Termos e condições.
Basta clicar no link em roxo "termos e condições" e acessar o pdf com todas as informações sobre o seguro de vida.
As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico www.susep.gov.br, de acordo com o número de processo SUSEP nº.: *****.
Todas essas informações sobre coberturas do seguro de vida podem ser encontradas em nossos Termos e Condições disponíveis em nosso site:
Salientamos que, todas essas informações estão presentes em nosso termos e condições, aceito mediante utilização de senha, no ato da contratação na tela (revisão de apólice), e após durante toda a vigência do seguro contratado.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana.
Permanecemos à disposição,
Atenciosamente.