Franco da Rocha - SP

02/03/2024 às 15:39

Tenho uma conta que abrir em ******* apenas para investimentos. Não tem cartão nem nada. Desde do ano passado estou tentando cancelar essa conta e eles falam que tem que vender a ação, eu sigo o passo a passo, leva tempo e nada acontece. E ficam falando que tem que vender antes de cancelar, faço tudo novamente e nada. A única coisa que gostaria e não ter mais essa conta.

06/03/2024 às 16:03

Olá, Tainara.

Analisamos sua manifestação e estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Por enquanto, o Nubank e a NuInvest continuam sendo duas plataformas separadas, e têm experiências separadas, embora façam parte do mesmo grupo. Dito isso, informamos que localizamos os contatos que realizou com o nosso time de atendimento em junho de ******* onde foi esclarecido que para encerrar sua conta, você precisa resgatar todos os seus investimentos e recursos financeiros. Assim, identificamos a inclusão da ordem para resgate/venda do ativo que ainda consta em sua custódia, contudo a ordem não foi executada porque o ativo não atingiu o preço definido por você no momento da inclusão da ordem.

Ao inserir uma ordem de compra ou venda não há garantia que ela seja executada, sendo necessário duas situações:

- A primeira seria em relação a quantidade de negócios: O book de ofertas funciona como uma espécie de fila de chegada, onde se algum Investidor inserir ordens antes, terá prioridade na execução. Sendo assim, se o próximo negócio não fechar com a outra ponta na quantidade ou valor solicitado, a ordem ficará aberta, expirando ao término do prazo, de acordo com a modalidade inserida.

- A segunda faz referência ao preço: Se o ativo não atinge o preço definido, a ordem permanecerá em aberta, onde também será expirada, de acordo com o prazo inserido.

Desse modo, ao utilizar a plataforma e clicar no botão comprar ou vender por R$ xx xx, o valor informado é o preço do último negócio realizado no momento e pode oscilar conforme o mercado. Cabe ao investidor analisar o ativo e escolher entre duas opções: Por melhor preço (a mercado) ou Por valor desejado (ordem limitada).

Uma vez escolhido a opção Por melhor preço significa que sua compra ou venda será efetivada pelo melhor preço do livro de ofertas. O preço enviado nesse tipo de ordem é acima dos preços em negociação (para compras) ou abaixo dos preços em negociação (para vendas).

No seu caso você selecionou a opção Por valor desejado (ordem limitada) e como o ativo não atingiu o preço definido a ordem permaneceu aberta e foi expirada ao término de sua validade, no caso escolhido validade para o dia.

Dica: Caso aceitar que o seu ativo seja vendido pelo preço de negociação, ou seja, pela melhor demanda de compra que estiver aberta no momento em que inserir a ordem de venda, aumentando assim a probabilidade da ordem ser imediatamente executada, poderá selecionar a opção Por melhor preço (a mercado).

Esclarecido esses pontos, reiteramos que antes de solicitar o encerramento da sua conta NuInvest será necessário realizar a inclusão do pedido de resgate/venda ou de transferência de custódia para outra corretora do investimento em renda variável que você ainda possui em sua custódia aqui na NuInvest. Instruções sobre esses procedimentos a seguir:

Como comprar e vender ativos de Renda Variável?

Como fazer a portabilidade e transferir meus investimentos da NuInvest para outra corretora?

Como faço a retirada do meu dinheiro?

Quando a conta estiver efetivamente zerada (sem saldo), poderá solicitar o encerramento da mesma utilizando os canais de atendimento da NuInvest, por chat online, telefone ou e-mail: *******.

Importante informar também que a Corretora NuInvest não impede nenhum Investidor de realizar o cancelamento de conta, e disponibiliza no site informações sobre como solicitar o encerramento:

Como encerrar minha conta NuInvest?

Para realizar o encerramento da sua conta, será necessário realizar as etapas abaixo:

Você precisará resgatar seus investimentos e, em seguida, realizar a retirada de todo o saldo disponível na conta para o seu banco através do menu Mais > Depósitos e Retiradas > Transferências > Retirada. Por outro lado, caso você queira somente transferir seus investimentos para outra corretora, será necessário realizar a Transferência de Custódia, saiba mais clicando aqui.
Concluída a etapa anterior, envie um e-mail para: ******* solicitando o encerramento da conta, que a nossa equipe entrará em contato no prazo de até 2 dias úteis. ******* que, para sua segurança e efetivação da solicitação, você deve nos comunicar pelo endereço de e-mail cadastrado na NuInvest.

Dica: se preferir, poderá deixar a sua conta ativa, sem saldo ou investimentos, pois não cobramos taxa de manutenção de conta. Dessa forma, futuramente, você poderá voltar a investir conosco .

Tainara, destacamos que a sua satisfação é importante para nós e por isso, esperamos ter contribuído com os esclarecimentos aqui prestados. Foi um prazer atendê-la!

A Corretora NuInvest está à disposição para outras solicitações por meio da Central do Investidor, segue link: https://**************-A-Central-do-Investidor

Equipe NuInvest.