Cartão de crédito construa seu limite

Piracicaba - SP

30/01/2024 às 11:52

Abri a conta do nubank em ******* e apareceu uma opção de cartão de crédito para construir limite ok coloquei 50 reais nisso fiz uma compra de 20 reais e desde e tão esse valor eles começaram a cobrar juros até que um dia eu entrei no meu app do nubank e de 20 reais estava ******* para pagar como que eles podem cobrar juros de um dinheiro que eu mesmo depositei sendo que ainda tinha 30 reais lá que eles poderia debitar enfim não paguei esse valor de ******* até que um dia chegou uma mensagem paraim pagar 14 reais desse valor fiz esse pagamento e eles tiveram a cara de pau de ficar aí da com os 50 reais que depositei nesse construa seu limite deveriam devolver para agente . Uma palhaçada pque agente deposita nosso dinheiro pRa poder virar crédito uma [Editado pelo Reclame Aqui] de uma sacanagem isso quero que eles devolvam os meus 50 reais já que paguei essa [Editado pelo Reclame Aqui] desse cartão.

05/02/2024 às 16:55

Olá, Luana.

Após análise do seu caso, de acordo com o que falamos através da resposta privada aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui também.

A função de Reservar Como Limite disponibilizada no app, permite você aumentar o seu limite pré-aprovado reservando uma quantia da sua conta do Nubank para o limite de crédito;

Aplicando um pouco mais de contexto você tem o seu limite de crédito normal e pode aumentar o seu limite reservando algum valor vindo do saldo da sua conta do Nubank, este por sua vez vai entrar como um complemento, um adicional em relação ao limite pré-aprovado que o Nubank te disponibilizou.

Por esse valor ser um adicional de crédito, mesmo após você reservar ele na sua conta do Nubank para aumentar o seu limite as compras não são pagas de imediato igual acontece na função débito, por serem feitas no crédito elas vão entrar como compras comuns na sua fatura mensal pois você as terá realizado no crédito e o valor fica indisponível se comprometer todo o limite somando valor pré-aprovado + valor reservado como limite, sendo necessário realizar o pagamento da fatura quando a mesma fechar, para que o saldo reservado fique disponível novamente, então é um dinheiro que é sempre seu, ele apenas fica comprometido até que a fatura seja paga.

Essa funcionalidade te permite usar parte do seu saldo da conta do Nubank na função de crédito fazer uma compra maior que antes o seu limite não era suficiente, depois que você aumentar o seu limite reservando o saldo da conta você estará aumentando o seu poder de compra no crédito, você está no controle do seu limite com essa função podendo adicionar o valor que desejar para o crédito.

Após realizar o pagamento da fatura o saldo reservado fica disponível ao seu limite de crédito te permitindo assim continuar usando esse valor maior de limite ou tirar da reserva para o limite no crédito, com essa função você tem mais controle do seu limite de crédito te permitindo fazer compras ainda maiores usando valores do saldo da conta do Nubank.

Verificamos as informações do seu cadastro e vimos que valores reservados foram movimentados por você de 01/******* a 04/******* onde todo o valor já foi utilizado em pagamento de fatura ou resgatado para conta, com isso o valor que permaneceu em aberto após este período refere-se ao seu saldo pré aprovado no cartão, não sendo passível de estorno. Enviamos mais detalhes através do ambiente privado.

Nós sabemos que existem momentos delicados que impactam diretamente na vida financeira e certamente também podem incorrer no atraso de pagamentos.

Quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada, quando isso não ocorre os produtos entram em atraso, os encargos são atualizados diariamente até que o pagamento seja regularizado com: Juros e mora, IOF e multa fixa de 2%. Podendo ocorrer o apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito.

A composição do seu valor total se deu a partir da fatura de Maio/******* que ficou sem pagamento de pelo menos o mínimo do valor total, foram incluídos juros de atraso, IOF de atraso e multa de atraso, respectivamente. Como não identificamos pagamento acima do mínimo o mesmo ocorreu nos meses subsequentes até a negociação.

Vimos que você já fez um acordo através do Desenrola Brasil no dia 01/12/*******, com as melhores condições. Assim, já reconhecemos o pagamento negociado e neste momento não há mais valores em aberto no seu cartão de crédito.

Se tiver ficado alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Equipe Nubank