Cartão de crédito não solicitado e dificuldade no bloqueio

Mesquita - RJ

12/07/2025 às 13:39

ID: 221920013

Boa tarde, meu nome é *****, eu estou falando em nome da minha mãe, ***** CPF ***** nascida em *****, hoje, eu liguei para o nubank para informar que a minha mãe recebeu um cartão que ela não solicitou. Nós temos suspeita de que uma neto dela, sem ela saber, fez uma foto biométrica pegou os documentos dela e fez essa solicitação, ela viu que o cartão chegou ao acessar a caixinha de correio. Então, eu, eu que sou responsável pelas Finanças dela, que estou aqui perto para cuidar dela, liguei para o nubank para dizer que minha mãe não pediu o cartão que eu gostaria que o bloqueasse. A pessoa que me atendeu disse que precisava falar com a Titular do cartão, a minha mãe. Então, eu levei o telefone até a minha mãe e a coloquei em contato com a atendente. A pessoa confirmou pelo menos umas quatro vezes todos os dados, ou seja, a minha mãe informou os dados do endereço onde chegou o cartão, talvez ela tenha se confundido com um dos dígitos do telefone residencial, mas a pessoa insistiu, foram umas quatro cinco vezes minha mãe confirmando CPF Certinho e o número do telefone. Por fim a pessoa falou que ali não poderia resolver. Porque os dados não foram confirmados e precisaria que fizesse outros procedimentos. Informei que minha mãe não é capaz de fazer tais procedimentos. Mesmo assim, a atendente continuou repetindo a mesma informação. Tudo indica que não houve nenhuma compra ainda, porque o cartão chegou na caixinha do correio e eu peguei esse cartão. Está aqui comigo, Minha mãe confirmou que deseja o bloqueio do cartão. Então eu avisei para a atendente que trata-se de uma [Editado pelo Reclame Aqui] e que minha mãe foi [Editado pelo Reclame Aqui].. Ela tem 83 anos, nem sei como é que o nubank deu um cartão de crédito a uma pessoa de 83 anos que eu sei que isso é quase impossível, mas a pessoa não deu uma solução e ficou igual a um robô repetindo a mesma coisa o tempo todo, então estamos entrando aqui com essa reclamação. Esperamos que por esse canal a gente consegue simplesmente bloquear o cartão. Um cartão que não foi pedido, que vai preservar tanto a minha mãe quanto o próprio nubank de acabar tendo prejuízo. Meu Nome é *****, meu telefone é *****. Caso queiram entrar em contato, falem comigo por favor porque a minha mãe tem problema auditivo, então ela não ouve muito bem, ela tem 83 anos e tá um tanto quanto debilitada. Então essas questões ela não consegue resolver tá certo? Nossa impressão é que o Nubank deseja aumentar sua base de cartões a qualquer custo, não estão preocupados em evitar [Editado pelo Reclame Aqui]s, pelo menos essa é a impressão que nós ficamos. Muito obrigado e boa tarde.

15/07/2025 às 14:52

Olá, Celso.

Analisamos a sua mensagem e informações enviadas, buscando oferecer o melhor atendimento. Contudo, ao efetuarmos uma busca em nossa base, notamos que o CPF de abertura da reclamação no site Reclame Aqui é divergente do CPF que foi cadastrado conosco.

Como prezamos assegurar o sigilo bancário a todos os nossos clientes e visando também atender as leis e demandas da LGPD, não poderemos compartilhar dados sensíveis e privados, pois os mesmos ficam destinados ao titular da conta, tudo bem?

Por favor, peça para que essa pessoa entre em contato conosco usando o e-mail e CPF que foi colocado no cadastro. Dessa forma, poderemos informá-la melhor. Caso a pessoa queira, pode entrar em contato também pelo telefone *********************. Atendemos todos os dias, 24 horas!

Agradecemos seu contato e seguimos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que você precisar.

Ouvidoria Nubank

15/07/2025 às 16:11

quem fez a [Editado pelo Reclame Aqui] não nos informou os dados cadastrados.
o fato é que minha mãe não quis fazer o cartão.
se quiserem podem entrar em contato e falar com ela no telefone*******. Assim terão a certeza que ela foi enganada e tomarão a decisão que acharem pertinente.

16/07/2025 às 16:06

CPF da minha mãe:*******