Cartão Nubank não funciona: novo e antigo com problemas em débito e crédito

Belo Horizonte - MG

10/08/2025 às 08:00

Há alguns dias estava com um cartão antigo de débito e crédito, tentei passar ele em alguns estabelecimentos débito e crédito e não funcionou nem aproximação nem inserir, solicitei um novo cartão pensando que poderia ser o chip do antigo danificado pois tenho nubank há vários anos. Pedi um novo cartão e chegou, fui usar hoje o cartão e novamente não funcionou o cartão NOVO testei em outros lugares e nada tento falar com atendente pelo app só me mandam o atendimento virtual e tudo que peço relacionado a cartões o aten. virtual diz pra solicitar outro. Não quero outro quero saber se está tendo instabilidade ou porque disso está acontecendo

14/08/2025 às 14:38

Olá, Guilherme.

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.

Verificamos por aqui que essa transação foi realizada com o cartão final *******, que não está ativo e, por conta disso, ela foi negada.

Quando você faz a compra junto ao estabelecimento, ele nos envia o pedido de autorização, juntamente com os dados de seu cartão. Se houver alguma informação divergente, não conseguimos prosseguir com a aprovação da mesma, por isso, é importante se atentar se todos os dados inseridos no momento da compra estão corretos.

Por uma questão de segurança, ao ativar um novo cartão, o anterior é cancelado automaticamente pelo sistema. Sendo assim, você pode descartar o seu cartão antigo. Caso seja uma compra com o cartão virtual, é importante verificar se há algum dado salvo de seu cartão antigo no site ou aplicativo onde está tentando realizar a compra e, se for o caso, atualizar os dados com seu cartão mais recente. Uma vez que os dados estiverem todos corretos, basta realizar uma nova tentativa de compra.

Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail.

Henrique S. - Ouvidoria

14/08/2025 às 14:39

sim mas eu tive que cancelar ele pois não deu em nenhum lugar e nem no meu app mostrou que a compra foi negada. devido a isso cancelei e pedi outro. Não iria cancelar e ainda sim tentar passar ele em algum lugar não faz sentido.

14/08/2025 às 14:40

mas tudo bem o novo já está funcionando obrigado

14/08/2025 às 23:42

Poderia ter procurado tentar analisar e saber antes de responder mas enfim, foi resolvido com um novo cartão