Cartão para construir limite é uma [Editado pelo Reclame Aqui]

São Gonçalo - RJ
29/03/2022 às 16:23
Ver todas ReclamaçõesAbri minha conta junto ao nubank com a função de cartão para construir um limite pré aprovado, para uma possível aprovação, nessa função eu preciso que eu ou outra pessoa transfira ou deposite algum valor em minha conta corrente e logo após eu coloque o valor que eu achar melhor nessa função de construir limite e após eu fazer isso eu posso utilizar o cartão na função crédito, onde isso caracterizará o início da minha construção de limite, sendo que ressalto em dizer que o valor que eu coloquei para usar na função de crédito um dia foi débito e ainda mais é uma valor meu e não do banco, sendo que mesmo assim irá vim uma fatura para que eu pague referente a um valor que eu coloquei e no final das contas o valor que eu coloquei para essa função acaba sendo perdido, oque dá a entender pra mim é que simplesmente eu estou comprando um limite que pode ser aprovado ou não, eu acho um absurdo eu só poder cancelar se eu pagar uma fatura referente a um valor que eu mesmo que coloquei com meu próprio dinheiro e ainda ser informado pela atendente no telefone que se eu não pagar meu nome será negativado. Um absurdo essa cobrança e é mais que indevida.
O pior é que ela informou que mesmo que eu tenha limites aprovados. o valor que coloquei é depois tive que pagar nunca isso voltar pois isso é para o banco me conhecer melhor, no final de tudo vcs estão pegando alores indevidamente
30/03/2022 às 17:50
Olá, Bruno.
Conforme conversamos pelo telefone, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Nosso cartão com a função para construir limite é a porta de entrada para você conseguir conquistar o seu limite pré-aprovado no futuro. Até lá, para conseguir usá-lo, você reservar uma quantia a sua escolha da sua conta do Nubank para usar no limite de crédito.
Você escolhe um valor da sua conta do Nubank que queira reservar para isso e esse valor fica guardado com a gente. E se você precisar, você pode até tirar da reserva o limite não utilizado de volta para a sua conta pelo próprio app permitindo ele voltar a receber os rendimentos da sua conta do Nubank.
Utilizando a função Reservar como Limite que passa a ficar disponível para você após a aprovação do cartão, você reserva da sua conta o quanto de limite que você desejar, basta escolher valor na conta dentro do que você possui de saldo e a partir disso você poderá usar com um cartão em compras no crédito, você passará a ter faturas, data de fechamento e vencimento de fatura conforme sua escolha no momento da ativação do cartão e reservando limite nele isso vai te permitir fazer compras parceladas, assim como qualquer cartão de crédito comum.
Conforme você vai utilizando o cartão de crédito, você vai gerando uma fatura e ela chegará todo mês para você por e-mail. A fatura não é paga automaticamente usando o seu valor reservado. Portanto é sempre importante realizar o pagamento dela até a data de vencimento, ok?
Quando a fatura estiver fechada, você poderá realizar o pagamento da sua fatura de três formas:
- Pagar com o valor que já está reservado
- Pagar via boleto
- Pagar com o saldo da sua conta
Você pode escolher a forma que você quer pagar!
Segue abaixo mais alguns detalhes a respeito de cada um dos métodos de pagamento:
Pagar com o Limite Reservado: Nesse caso, é importante saber que ao seguir essa etapa, o valor reservado será usado para pagar a sua fatura e ele não ficará disponível no limite do seu cartão novamente, pois sairá da sua conta sendo repassado aos estabelecimentos que você fez suas compras, quitando assim a sua fatura. Você conseguirá visualizar essa opção em seu aplicativo logo após o fechamento de sua fatura desde que esteja com ele atualizado.
É possível fazer esse pagamento com saldo reservado quando a sua fatura fechar, clicando no botão Pagar com limite reservado no app.
1. Clique no painel do cartão de crédito que aparece na tela inicial
2. Assim que o painel se expandir, clique em “Pagar com limite reservado” fica abaixo da opção Pagar
3. Leia todas as informações e clique em “Continuar”.
4. Confirme o valor* que está pagando e clique em “Pagar fatura”.
5. Digite sua senha e prontinho. A fatura foi paga usando o valor que você havia reservado anteriormente!
É importante estar sempre com seu aplicativo atualizado para visualizar essa opção, também podemos fazer esse pagamento para você mediante sua autorização prévia basta nos solicitar em qualquer canal de atendimento.
Boleto/Saldo da Conta do Nubank: Através do pagamento utilizando qualquer uma dessas duas opções, o saldo reservado fica disponível novamente para você para que possa fazer mais compras no crédito ou tirar da reserva do limite e deixar apenas na conta do Nubank para que volte a ter rendimentos e possa ser usado no débito ou em transferências
Só lembrando que se for por boleto o pagamento pode levar até 3 dias úteis para ser reconhecido pois é o tempo que os demais bancos levam para repassar o valor para nós e após ser reconhecido o saldo fica disponível novamente para o seu limite, se optar por fazer o pagamento pelo saldo da conta o pagamento é reconhecido na hora.
Informamos também que após o vencimento da fatura, caso não tenha realizado nenhum pagamento, o nosso sistema poderá usar o saldo reservado para quitar a fatura pendente.
E quanto mais você usa esse cartão e paga suas faturas em dia, mais a gente vai te conhecer e assim, suas chances de receber um limite vão aumentar! Fizemos um post sobre esse cartão na nossa comunidade oficial: a NuCommunity!
Caso queira conferir, é só acessar esse link: https://******* Também falamos do tópico em nosso Blog, em: https://*******
Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Abraços,
Equipe Nubank