09/01/2025 às 14:38

ID: 206812183

Recebi uma carta em nome do Cartório Leopoldina com uma dívida, em nome do Nubank e me garantiram que o nubank não envia esse tipo de carta, apenas as terceirizadas. O site do suposto cartorio possui um endereço que sequer pode ser procurado na base de dados do CENPROT. Porem, o atendente do nubank não conseguiu me garantir que se trata de uma carta verdadeira e estou abrindo essa reclamação para que verifiquem a veracidade dessa carta que recebi.

09/01/2025 às 17:58

Olá, Daniele!

Somos o time especialista em Reclame Aqui no Nubank e estamos entrando em contato para oferecer uma resposta a sua manifestação.

Aqui no Nubank valorizamos cada feedback recebido e estamos sempre nos dedicando para proporcionar experiências positivas aos nossos clientes.

Gostaríamos de contextualizar alguns pontos trazidos em manifestação e te auxiliar com essa situação da melhor maneira!

Primeiramente, queremos trazer o contexto sobre o protesto em cartório.

O cartório público informa automaticamente aos órgãos de proteção ao crédito quando há um atraso de pagamento. Em relação a esse fluxo, ele é opcional, portanto, a instituição pode optar por não seguir ele, e apenas seguir o obrigatório que seria a inclusão do nome nos cadastros de proteção ao crédito.

No Nubank não seguimos com a opção de registro no cartório, portanto, a comunicação de protesto não partiu do Nubank.

Nesse cenário, para encontrar o credor do protesto é necessário solicitar uma Certidão de Protesto para ter os dados de quem o protestou. Esse documento é emitido pelo próprio cartório, por isso, recomendamos que procure um cartório para entender esse registro, sobre quem protestou e como seguir a partir dessas informações, apenas ele terá essa informação.

Na página do Serasa eles indicam sobre como seguir nessa situação, dê uma olhadinha: https://*******

Qualquer outra dúvida que possamos te auxiliar, basta nos informar por aqui mesmo!

Adriana R. - Ouvidoria Nubank