Cliente com conta PJ há anos não consegue aprovação de cartão de crédito, apesar de bom histórico e movimentação.

21/08/2026 às 10:51
Tenho uma conta PF há anos e ano passado abri uma conta PJ. Me concederam um cartão de crédito PJ rapidamente, mas tive que dar a baixa da empresa e abrir um novo CNPJ. Com isso, fiz a abertura PJ dessa nova conta. Porém, apesar de solicitar insistentemente pelo app, não e é concedido um novo cartão. Os atendentes dizem que as análises são feitas automaticamente e que nada podem fazer a respeito. Não sei o que há de errado em meu perfil, uma vez que faço movimentações na conta, tenho um bom score, sou cliente PF há anos e ainda assim não me é concedido, o que atrapalha minhas transações como PJ. Estou avaliando encerrar a conta e abrir em outro banco em que como PJ eu tenha mais benefícios.
21/08/2026 às 12:19
Olá, Luciana. Esperamos que esteja bem!
Entendemos a sua frustração, especialmente considerando que você já teve um cartão de crédito PJ aprovado rapidamente na sua conta anterior, e que hoje já é cliente Nu há bastante tempo, tanto como pessoa física quanto no relacionamento com sua empresa. Sabemos como o crédito é importante para o seu negócio.
Precisamos esclarecer, porém, que cada CNPJ é avaliado de forma independente. Como sua conta PJ atual está vinculada a um novo CNPJ, ela passa por uma nova análise de perfil, que não aproveita automaticamente o histórico ou a aprovação obtida na conta anterior. Essa análise leva em conta o comportamento de uso da conta, tempo de relacionamento com esse CNPJ específico e outros fatores. Além disso, o resultado também é influenciado pela nossa própria capacidade de conceder crédito no momento, o que não tem relação direta com o perfil de uso da sua empresa.
Assim que a opção "Pedir função crédito" aparecer automaticamente na tela inicial do aplicativo da sua conta Nu Empresas, você poderá solicitar a análise do produto, que resultará na liberação ou negativa. Caso a opção ainda não esteja disponível, pedimos que aguarde mais um pouco, assim que for liberada, avisaremos diretamente por e-mail ou pelo aplicativo. As cláusulas contratuais sobre os requisitos estão disponíveis aqui: https://nubank.com.br/contratos/termos-e-condicoes-cartao-nu-empresas
Estamos trabalhando para evoluir esse modelo. O Nubank lança novos produtos de forma gradual, e o cartão de crédito Nu Empresas estará disponível para mais clientes aos poucos, para que possamos crescer com qualidade e entregar a experiência que sua empresa merece.
Agradecemos o seu contato e entendemos que a espera pode ser desgastante, principalmente com o impacto direto nas transações do seu negócio. Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para [email protected].
Abraços,
Luciana F.
22/08/2026 às 11:45
Continou dando a mesma resposta automática do atendimento, não devem nem ter avaliado meu caso isoladamente.