Cliente insatisfeito com a falta de liberação de crédito e empréstimos, apesar de ser cliente antigo.

Porto Alegre - RS

24/08/2026 às 00:24

Sou cliente da nubank há anos e eles nunca liberam nada de empréstimo limite pessoal cartão de crédito nem nada por mais que solicite... No entanto toda vez que eu peço para me liberar o limite eles falam que tem que construir o limite próprio e investir um valor em cima... No entanto sou cliente deles há anos

24/08/2026 às 17:14

Olá!

Compreendemos a sua expectativa em contar com uma nova margem de crédito para acompanhar seus objetivos financeiros. No entanto, após avaliarmos a sua solicitação, informamos que não foi possível disponibilizar um aumento de limite para o seu cartão neste momento. As nossas reavaliações pautam-se nas diretrizes do Banco Central do Brasil (Resolução CMN nº 4.952/2021) e ocorrem de forma 100% automatizada e imparcial, visando garantir uma gestão responsável e sustentável do crédito tanto para você quanto para a nossa instituição.

O nosso modelo de análise processa simultaneamente dados do seu histórico interno e de mercado. São ponderados fatores como o tempo de relacionamento conosco, o padrão de utilização da margem atual, a pontualidade na quitação das faturas e dados do perfil externo vinculados ao seu CPF (como o comprometimento de renda e o histórico de pagamentos no mercado financeiro global). É importante destacar que essas variáveis se inter-relacionam: manter os pagamentos rigorosamente em dia é fundamental, mas o uso reduzido do limite disponível ou o nível de endividamento externo também são métricas que influenciam o resultado final.

Resguardados pelo segredo comercial, pela Lei do Sigilo Bancário (Lei Complementar nº 105/2001) e pela LGPD (Lei nº 13.709/2018), mantemos a confidencialidade dos algoritmos de risco do nosso sistema. O seu cadastro continuará sendo reavaliado automaticamente em nossas próximas varreduras periódicas; por isso, recomendamos manter as informações de renda atualizadas no aplicativo, pagar as faturas no prazo e concentrar o uso do limite atual no seu dia a dia para favorecer análises futuras. Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Abraços,

Agatha M. - Ouvidoria Nubank

24/08/2026 às 17:17

Anos de fidelidade vocês não me liberam nada ainda tem que construir limite do meu próprio bolso isso aí eu faço com qualquer outra conta se for o caso

24/08/2026 às 17:27

Insiste e não liberar limite no cartão por mais que você tenha anos de fidelidade que a gente empurrar para construir limite e poucas opções de empréstimo a maioria nunca tá liberado