Cliente solicita reanálise de crédito após cancelamento voluntário do cartão e histórico adimplente.

Campo Grande - MS
28/05/2026 às 14:28
Cancelei meu cartão de crédito do Nubank por decisão pessoal, sem qualquer pendência financeira, sempre mantendo meu histórico em dia. Era cliente desde 2017.
Agora após 4 anos, retornei à conta e busquei a possibilidade de voltar a utilizar a função crédito. No entanto, fui informado pelo atendimento que não seria possível nem mesmo solicitar uma nova análise de crédito.
Entendo que a reativação do cartão anteriormente cancelado seja irreversível conforme as políticas da empresa. No entanto, meu objetivo não é reativar o cartão antigo, e sim solicitar uma reavaliação do meu perfil para concessão de limite, considerando que sempre fui um cliente adimplente.
Me causa estranheza o fato de não haver sequer a possibilidade de uma nova análise, mesmo após um período considerável e sem qualquer pendência com a instituição.
Diante disso, gostaria de verificar se existe alguma alternativa para análise interna do meu perfil, ou algum procedimento que eu possa seguir para voltar a ter acesso à função crédito futuramente.
Fico no aguardo de um posicionamento mais detalhado por parte da empresa.
28/05/2026 às 16:17
Olá, Wender.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer um posicionamento detalhado a respeito da sua solicitação. Compreendemos perfeitamente o seu ponto de vista quanto ao desejo de passar por uma reavaliação de perfil após o período em que o seu serviço esteve cancelado por decisão pessoal. Valorizamos muito o seu excelente histórico de adimplência e o fato de ser nosso cliente de longa data.
Diante do seu relato e do seu ótimo relacionamento conosco, realizamos uma análise interna junto ao nosso time especialista e temos uma excelente notícia para você: efetuamos a reativação da sua função crédito em caráter de exceção definitiva através deste canal de atendimento, sem a necessidade de passar por um novo processo de reanálise. O seu limite de crédito pré-aprovado original foi integralmente restabelecido e já se encontra disponível para o seu uso. Conforme alinhamos em nosso contato privado, como você não possui mais o cartão físico antigo, uma nova via já foi solicitada para o seu endereço e, enquanto o novo roxinho não chega, você já pode gerar um cartão virtual diretamente no aplicativo para realizar suas compras online.
A respeito das demais abas e serviços, esclarecemos que funcionalidades como o Shopping do Nu, o programa Nubank+ e o segmento Ultravioleta são ofertas disponibilizadas e liberadas de forma gradual e automatizada pelo sistema. Como a sua função crédito foi restabelecida recentemente e você conta com um limite expressivo, o nosso modelo de inteligência de dados passará a avaliar o comportamento de uso do seu perfil para, futuramente, liberar novos produtos e recursos adicionais na sua interface. Ficamos muito felizes em resolver o seu caso e devolver o seu acesso ao crédito. Permanecemos à sua inteira disposição através do e-mail [email protected].
Phelipe L. - Ouvidoria Nubank
28/05/2026 às 16:34
Atendimento extremamente rápido, problema resolvido e já usando o banco novamente! Agradeço a atenção!