Cobrança abusiva e ameaça extrajudicial no Nubank mesmo após confissão de dívida

18/08/2025 às 19:51

ID: 224820481

Título: Cobrança abusiva e ameaça de extrajudicial mesmo após carta de confissão de dívida

Reclamação:
Sou cliente Nubank tanto na conta Pessoa Física quanto na Pessoa Jurídica, com uso de cartão de crédito e empréstimos. Estou em débito e nunca me recusei a pagar, apenas não tenho renda compatível neste momento para assumir os valores oferecidos nas negociações.

Em 06 de junho de 2025, solicitei um canal oficial para registrar minha situação e enviei uma carta de confissão de dívida aos endereços:

*****

*****

Esse documento foi enviado de boa fé, justamente para deixar registrado que não estou me negando a pagar, apenas não tenho condições financeiras no momento. Minha renda atual vem de pequenos freelas, que mal são suficientes para minha subsistência.

Apesar disso, hoje recebi ameaça de cobrança extrajudicial, acompanhada da alegação de que o banco não consegue contato comigo o que é mentira, já que há prova do email enviado. Sempre tive respeito pela forma de cobrança do Nubank, mas dessa vez fui surpreendido(a) por uma postura agressiva e injusta.

O que solicito:

Que seja reconhecido o envio da carta de confissão de dívida como prova da minha boa fé.

Que cesse imediatamente qualquer forma de ameaça de cobrança abusiva.

Que seja disponibilizado um canal adequado para negociação futura, quando eu tiver condições financeiras de honrar com o compromisso.

Não estou me negando a pagar, apenas não posso no momento. Quero apenas respeito e tratamento compatível com a seriedade do Nubank.

26/08/2025 às 08:49

Olá Vanessa,

Recebemos a sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para lhe oferecer uma resposta. Aqui no Nubank, a gente sempre tratou o atendimento humano como prioridade, avaliando as situações caso a caso e fazendo o possível para ajudar nossos clientes. Isso continua valendo.

Compreendemos o sentimento que estas comunicações podem trazer e queremos te tranquilizar com alguns esclarecimentos. Fique tranquila, porque no momento não existe nenhuma ação judicial e o e-mail encaminhado tem como propósito levantar a importância do pagamento dos valores em aberto.

Prezamos pela transparência e clareza com nossos clientes e também precisamos nos manter em conformidade com as determinações vigentes, assim devemos sempre avisar todos os clientes sobre a situação atual de suas dívidas bem como também devemos alertá-los sobre as consequências de prolongar o período sem pagamentos, para que assim nossos clientes tenham total conhecimento e controle dos próximos passos a serem seguidos.

Reiteramos que nossos canais de atendimento estão à sua disposição para negociar de forma detalhada e personalizada. Essa abordagem nos ajuda a assegurar que você tenha a chance de regularizar sua situação financeira de maneira justa e transparente.

Sempre que tiver qualquer outra dúvida, solicitação ou sugestão, fique a vontade para nos procurar no chat do app, pelo telefone (******* ******* para Capitais e Regiões metropolitanas e ******* ******* ******* para demais localidades).

Agradecemos por seu contato e estamos disponíveis sempre que precisar.

Atenciosamente

Elaine C. - Ouvidoria Nubank

28/08/2025 às 11:16

manteviveram a comunicação respeitosa, agora vou aguardar os próximos passos para resolver as minhas pendências financeiras.