Cobrança de juros abusivos por atraso de poucos dias na fatura

Belo Horizonte - MG

26/12/2025 às 20:37

O fechamento da minha Fatura foi em 15/12 de 2025 ,porem o fechamento da Fatura veio a ocorrer dia 22 como de costume porem devido a alguns imprevistos, acabei atrasando o pagando em alguns dias sendo este atraso em 3/4 dias contando com o dia do fechamento, e agora ao ir efetuar o pagando acabei me deparando com a informação de que como estou em atraso após dia 22 Dezembro ,sera cobrado na minha fatura em aberta sendo Jan 2026,juros de mora de 11,99% ao mês,multa de 2% sobre o valor total e IOF proporcional, isso e um absurdo ,uma cobrança de juros altíssimo, desejo que seja regularizar ou que a multa seja retirada ou diminuição, caso contrário irei acionar o BACEN e registrar uma reclamação a respeito,não a se quer um limite sobre o pagamento,e sim ja vão cobrando juros megas altas por atrasos que não são se quer nem de 1 semana ,30 dias ou ate meses,caso não tenha alguma resposta sobre,irei no site da BACEN e reclamar sobre o ocorrido,pois pelo visto não sou o único com este problema relacionado a cobranças de juros a quais são abusivos ,e a respeito do pagamento da fatura Dezembro 2025 ja foi realizado.

31/12/2025 às 10:30

Olá, Filipe.

Somos a equipe especializada em Reclame Aqui do Nubank, e estamos aqui para responder à sua manifestação e oferecer a melhor ajuda possível.

Analisamos suas faturas e notamos que o vencimento de suas faturas ocorre mensalmente na data escolhida durante a contratação, sendo este o prazo para pagamento mínimo ou total. Como a fatura de dezembro/25 foi paga em atraso, foram incluídos na fatura de janeiro/26, encargos de juros, IOF e multa de atraso.

Enviamos um email com informações detalhadas em ambiente privado para garantir a proteção de seus dados. É importante explicar que, na ausência de pagamento total até o vencimento, precisamos continuar honrando os pagamentos aos estabelecimentos dentro do prazo combinado, e para manter nosso cartão sem tarifas e taxas de administração, a cobrança de encargos de atraso é necessária conforme os termos do cartão. Você pode conferir essas informações na categoria "Falta ou atraso no pagamento" através deste link: https://nubank.com.br/contratos/termos-condicoes-cartao-credito-nubank.

Nessa situações, recomendamos o pagamento de, pelo menos, o mínimo de sua fatura. Além disso, há possibilidade de parcelar o valor restante, com uma taxa de juros menor que a de atraso.

Além disso, o Nubank se compromete com a transparência e segue as normas do Banco Central e do código de defesa do consumidor. Conforme o Relatório de Taxa de Juros do BACEN, estamos entre as 25 instituições com a menor taxa de juros. O relatório está disponível aqui: https://l1nk.dev/Relatoriotaxadejuros. As taxas variam conforme a situação cadastral do cliente, em linha com as diretrizes do BACEN, que podem ser verificadas neste link: https://www.bcb.gov.br/estatisticas/txjuros.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Maraisa F.

03/01/2026 às 12:36

Foram bem esclarecidos e prestativos