Cobrança indevida de valor adicional em acordo de renegociação de dívida no Nubank

Piracicaba - SP
18/02/2026 às 12:10
É o seguinte
Acho muito injusto nós sendo clientes usuários do Nubank pagarmos por erros internos
Tenho um acordo firmado de renegociação onde segundo confirmação são fixas (pois numa renegociação é puxado somando tudo o que tá em aberto) e na renegociação em cima de um valor total já é calculado com juros + IOF junto.
Venho contestar um valor lançado + ou - de 6,00 a mais em cima de uma parcela já fixa
Não faz sentido me falarem que estava sendo calculado errado em acordos anteriores e nós pagando pelos seus erros internos, colocando erros de valores só hoje em cima de faturas.
Interessante que nem somos informados antes né?
É justo darmos o nosso dinheiro pra vcs pelos erros de cálculo de vcs ainda mais sendo de algo que já foi feito de errado?
Fixo é fixo (a parcela que me foi lançada do acordo já teve um cálculo, já foi feito)
Como não me veio nada de informação que a parcela ia vir alterada
Então CONTESTO NÃO ACEITO O VALOR A MAIS APLICADO EM CIMA
Ol
Camila A. - Ouvidoria Nubank
20/02/2026 às 07:56
Olá, Fabian
Após a análise do seu caso e do seu histórico de atividades no aplicativo, notamos que uma negociação de pendências foi realizada de um dispositivo autorizado, com a confirmação utilizando a sua senha pessoal de 4 dígitos. Antes da confirmação com a senha, você passou por todas as telas de pré-contratação, onde o funcionamento do serviço contratado é descrito claramente. Conforme conversamos no telefone cadastrado, inicialmente não identificamos irregularidade ou comportamento inesperado na renegociação contratada.
Oferecendo um contexto de como funciona a Renegociação de Pendências, ela é uma opção de refinanciamento que oferecemos aos nossos clientes. Por meio dela, é possível que o cliente parcele sua fatura atual e contratações anteriores que estejam em andamento. Com essa opção, o cliente pode organizar melhor o seu orçamento, unindo todos os financiamentos do cartão de crédito em um único parcelamento.
O que é considerado para a renegociação de pendências:
- Parcelamentos de fatura ou renegociações ativos;
- Financiamento de boletos;
- Financiamento de compras;
- Pix no crédito;
Não entra na renegociação de pendências:
- Parcelas futuras de compras parceladas no estabelecimento, a contar da fatura aberta (azul).
O Nubank não realiza parcelamento sobre o saldo total do cartão, pois assim evitamos aplicar juros sobre compras e valores ainda não vencidos, sendo mais vantajoso para nossos clientes. Por isso, não fazemos o parcelamento sobre o saldo total. Quando uma renegociação é feita, ela é lançada na fatura como uma compra parcelada. Então os encargos do parcelamento passam a abater do limite. Se o valor parcelado for maior que o limite disponível no momento, o valor excedente ficará negativo.
Salientamos que o parcelamento ou renegociação do cartão de crédito é um produto ofertado por nós, dessa forma, a escolha por contratar ou não dentro das condições oferecidas é de total decisão do consumidor. Nosso objetivo é garantir transparência em todas as etapas do processo, permitindo que você tome decisões financeiras informadas, operamos em total conformidade com as regulamentações estabelecidas pelos órgãos brasileiros, incluindo o Banco Central do Brasil (BACEN). A taxa de juros que oferecemos está, inclusive, abaixo da média de outras instituições financeiras do setor, informação que pode ser consultada no próprio site do BACEN.
Como instituição financeira, seguimos as orientações do Banco Central, que acompanha e regula o setor para preservar a solidez, a concorrência e a transparência do sistema financeiro. Essas normas podem também influenciar a composição das tarifas cobradas, sempre com o objetivo de proteger os consumidores. Por isso, nossas taxas são definidas em conformidade com a legislação e com as diretrizes vigentes; eventuais ajustes obedecem aos prazos e procedimentos previstos pelos órgãos reguladores.
Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: [email protected] e Telefone no 0800 591 2117
Camila A. - Ouvidoria Nubank
23/02/2026 às 23:26
Rapidez no retorno como solução dado muito atenção a situação