Cobrança indevida e ameaça de negativação em conta desativada

23/08/2026 às 02:16
Prezados,
Venho registrar uma **reclamação formal** em razão da quantidade excessiva de mensagens, e-mails e SMS que venho recebendo do Nubank informando que meu nome será negativado em decorrência de uma suposta dívida.
Esclareço que **não reconheço a compra mencionada e afirmo que essa transação não foi realizada por mim**. Trata-se de uma cobrança referente a uma suposta compra realizada em **13 de junho de 2026, na Drogaria Pacheco, por meio do NuPay**, vinculada a uma **conta que se encontra desativada/inativa**.
Dessa forma, considero extremamente grave que uma cobrança que estou contestando seja atribuída a mim e que, ainda assim, eu esteja recebendo reiteradas ameaças de negativação do meu nome.
A quantidade de mensagens, e-mails e SMS recebidos tem me causado **constrangimento, preocupação e transtorno**, principalmente porque a própria origem da cobrança é questionável e precisa ser devidamente investigada.
Solicito que o Nubank:
* Apresente o comprovante completo da suposta transação, incluindo data, horário, valor, estabelecimento e demais dados de autenticação;
* Esclareça como uma compra realizada supostamente pelo NuPay pode estar vinculada a uma **conta desativada/inativa**;
* Informe quais mecanismos de segurança e autenticação foram utilizados para validar essa transação;
* **Suspenda qualquer procedimento de negativação** enquanto a contestação não for devidamente apurada;
* Interrompa as cobranças e comunicações de negativação até que haja uma conclusão sobre a legitimidade do débito.
Reforço que **não reconheço essa compra e não reconheço a dívida que está sendo atribuída ao meu nome**. Portanto, não concordo com qualquer tentativa de negativação enquanto a questão não for esclarecida e comprovada documentalmente.
Solicito uma resposta formal, detalhada e por escrito, bem como a solução definitiva da situação.
**Priscila Silva**