Cobrança Indevida e Erro na Reserva de Passagens Aéreas pelo Nu Viagens

São José do Rio Preto - SP

04/06/2026 às 16:00

Realizei uma reserva de passagens aéreas por meio do Nu Viagens (Nubank) e, no ato da compra, informei corretamente meu nome e o nome da minha namorada. O próprio comprovante/arquivo da reserva demonstra que os dados foram preenchidos corretamente.

Apesar disso, a plataforma informou o nome de forma incorreta à companhia aérea Emirates, gerando necessidade de correção de nome para coincidir com o passaporte. Omitiu parte dos nomes, e alterou meu "da Silva" para "dasilva".

Entrei em contato com o suporte do Nu Viagens solicitando correção imediata, sem custos, pois os dados foram informados corretamente no momento da reserva.

Ao solicitar a correção, fui informado que eu deveria pagar uma taxa por passageiro para que o Nu Viagens prosseguisse com a alteração, como se o erro fosse do cliente.

Considero a cobrança indevida e abusiva, pois a origem do problema foi a falha na comunicação dos dados pela própria plataforma.

Solicito a correção imediata dos nomes junto à companhia aérea, sem qualquer cobrança, pois o erro foi gerado pela plataforma/intermediação. Também solicito confirmação por escrito de que o bilhete foi atualizado corretamente (nome completo conforme passaporte).

Deixo claro que:
Não autorizo o cancelamento da minha passagem em hipótese alguma
O erro foi causado pelo sistema da Nubank
A cobrança para correção é abusiva e injustificável