Cobrança indevida e estorno incorreto de fatura de cartão

Belo Horizonte - MG
23/08/2026 às 10:47
Olá bom dia.
Tive uma última solicitação de regularização de cobrança indevida registra no dia 11-08-26 que foi finalizada as 13:57 hs sob o protocolo ***** que se refere a descrição a seguir:
No dia em questão estava agendado um pagamento da fatura do cartão, que já se encontrava fechada desde o dia 03/04 do mesmo mês. Toda via no mesmo dia do pagamento/vencimento já relatado foi realizado um estorno para a fatura do cartão que resultou na modificação do valor da fatura, deixando o agendamento incorreto.
Fato este que não deveria ocorrer, mas pelo visto o software relacionado a isto tanto ao estorno quanto ao agendamento não foram implementados da maneira correta para as duas circunstâncias, pois ainda tentei localizar uma forma de cancelar o agendamento como e tradicionalmente plausível em todas as instituições de pagamento e bancarias. Não localizando nenhuma forma de eu mesmo corrigir o erro, entrei em contato pelo chat que de forma resumida também não resolveu o problema, não cancelou o agendamento, e ainda ofereceu formas de burlar o problema causado outros problemas de cunho financeiro às aplicações. Que foram prontamente recusados pois retirar todo o dinheiro aplicado na conta, não é solução. Convenham concordar. Fiz o pagamento do valor correto da fatura e o valor agendado continuava previsto, e deveria constatar erro pois a fatura pendente já está quitada.
Porém mais outro erro do software não implementado cobrou indevidamente o valor incorreto de uma fatura já paga.
Entrado em contato com a ouvidoria depois de muito salientar os erros tentou devolver o valor retirado para minha conta, causando mais um erro no processo. pois alegando que não avia saldo disponível de credito devolveu um valor menor errado. Pedi para retirar o valor e devolver o valor correto, este informando que não era possível mais fazer o procedimento e sugerindo outra medida alternativa que não erra a correta. Por fiz me recusei a aceitar a solução paliativa, e solicitei a realização correta integral, que até o dia de hoje não foi processada.
Então venho aqui solicitar mais uma vez a restituição de todo o valor retirado da minha conta de forma indevida, aplicando o código de defesa do consumidor O artigo 42. Restituição em dobro da cobrança indevida acrescida de juros, e da perda de rendimentos dos valores retirados.
Ainda extrato completo da conta de um dia antes da retirada até o dia da restituição dos valores.
Por fim. só entraram em contato porque eu abri reclamação neste canal público. E não resolveram o problema e ainda criaram outro. Dizem que respondem no privado e não resolveram. Eu não quero conversar quwro solução e nada mais além disso.
Grato!