Cobrança indevida (jim.com****** mar) - Solicitação de cancelamento e estorno

Maceió - AL
28/12/2025 às 16:18
Identifiquei em minha fatura uma cobrança indevida no valor de 3x de R$ 220,00, totalizando R$ 660,00, descrita como jim.com****** mar.
Informo que não reconheço essa compra, não realizei nenhuma contratação ou autorização relacionada a essa cobrança e não tenho vínculo com esse serviço/empresa.
Diante disso, solicito com urgência:
O cancelamento imediato da cobrança
O estorno integral dos valores já debitados
Um esclarecimento detalhado sobre a origem dessa cobrança
Aguardo uma solução rápida, pois se trata de um valor significativo cobrado indevidamente. Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Fico no aguardo de um posicionamento.
31/12/2025 às 10:05
Olá, Denise. Bom dia!
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação informando desconhecer cobrança em sua fatura, correto?. Não se preocupe, vamos te ajudar a esclarecer o cenário.
Verificamos que a transação reportada foi realizada através do Apple Pay. Para autorizar uma compra com essa modalidade, é necessário desbloquear o celular utilizando sua senha ou impressão digital cadastrada. Por esse motivo, a contestação formal não é válida e o reembolso do valor não pode ser realizado.
Ainda sobre o tema, identificamos que a compra que contesta, aconteceu em: 20/11/25 - 12:15:45. Sequencialmente, outra compra foi realizada utilizando a mesma modalidade de pagamento (Apple Pay) às 20/11/25 - 12:47:58, o que indica uso regular do aplicativo naquele período.
De acordo com algumas buscas que realizamos, identificamos que cobranças descritas como Jim.Com, estão relacionadas a compras realizadas por meio de maquininhas da InfinitePay, que utilizam a JIM como intermediadora de pagamentos.
Nesses casos, o nome exibido na fatura pode não corresponder diretamente ao estabelecimento onde a compra foi realizada, já que a transação é processada por essa plataforma.
Porém, com o intuito de investigar o caso, quando você contestou a transação junto a nossa central, nosso time prontamente entrou em contato com o banco recebedor para que pudessem verificar se há indícios de ilegalidade ou irregularidade na conta recebedora.
Até o momento, não recebemos retorno. Como dependemos da resposta deles, não conseguimos estimar um prazo para a conclusão.
Destacamos que entramos em contato com o banco recebedor de boa-fé, sendo que a confirmação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou ilegalidade depende da instituição que recebeu os valores. Reafirmamos, ainda, que todos os procedimentos de verificação e recuperação de valores foram devidamente seguidos pela nossa equipe.
Louise N. - Ouvidoria Nubank