Cobrança indevida na fatura após renegociação de dívida

Belo Horizonte - MG

09/09/2025 às 21:50

Boa noite, prezado(a)!

Realizei uma renegociação no dia 02 de agosto de 2025, sendo 04 parcelas de R$ 275,45 com vencimento todo dia 03 a iniciar pelo mês de setembro e encerrar no mês de dezembro do presente ano.

Verifiquei que minha fatura atual está no valor de R$ 709,83, mas eu não efetuei nenhuma compra além das que foram alvo de renegociação.

Gostaria de mais esclarecimentos acerca do valor que consta na minha fatura atual.

Cordialmente,

*****.

12/09/2025 às 13:45

Olá, Renata,

Esperamos que esteja bem. Somos o time de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Após análise entramos em contato de maneira privada para te explicar os valores em sua fatura e preparamos uma resposta com a tratativa para seu caso.

Verificamos que sua fatura está correta, onde somente a parcela do acordo + suas compras parceladas no estabelecimento estão sendo cobradas, e por esse motivo o valor da sua fatura é superior ao valor do acordo.

Isso acontece porque a renegociação de pendências considera:

- Parcelamentos de fatura ou renegociações ativos;

- Financiamento de boletos;

- Financiamento de compras;

- Pix no crédito;

Não entra na renegociação de pendências:

- Parcelas futuras de compras parceladas no estabelecimento, a contar da fatura aberta (azul).

Oferecendo um contexto de como funciona a Renegociação de Pendências, ela é uma opção de refinanciamento que oferecemos aos nossos clientes. Por meio dela é possível que o cliente parcele sua fatura atual e contratações anteriores que estejam em andamento. Com essa opção, o cliente pode organizar melhor o seu orçamento, unindo todos os financiamentos do cartão de crédito em um único parcelamento.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******.

Arthur M. - Ouvidoria Nubank