Cobrança PP ingressos

Catanduva - SP
13/12/2023 às 10:41
Ver todas ReclamaçõesMe deparei com a cobrança de *******,00 reais na minha fatura do Nu Bank, sendo que não realizei compra alguma nesse estabelecimento e desconheço totalmente essa cobrança.. Agora me fica total desconfiança com a relação dos meus dados. Sempre pago antecipado minhas faturas, porém desta vez fui surpreendida com isso! Gostaria de um posicionamento da empresa com relação a está compra que não foi feita por mim!
18/12/2023 às 11:45
Olá, Priscila.
Em resumo, gostaríamos de informar que já inserimos um crédito em sua fatura de Janeiro.
É importante mencionar também que o cartão Nubank é um meio de pagamento (assim como o dinheiro físico, por exemplo), dessa forma não temos autonomia e poder de reverter uma cobrança ou cancelar uma compra. Quem é responsável por fazer isso é o próprio estabelecimento.
Entretanto, quando uma compra é cancelada, o cliente não reconhece um lançamento ou quando o lojista não se dispõe a resolver seu problema, existe uma alternativa: podemos abrir uma disputa (contestação) pelo valor, chamada de Chargeback, junto à bandeira, que é a entidade que regula as disputas (contestações) entre vendedores e os emissores do cartão.
Explicando com mais detalhes, quando você reporta uma compra de sua conta e entra em contato com o Nubank, nós iniciamos uma disputa junto ao adquirente (maquininha/ meio de pagamento online) e analisamos a possibilidade de lançar antecipadamente um crédito/depósito de confiança no valor reportado.
Como houve um comprometimento dos dados do seu cartão físico, verificamos que no dia 13/12/******* foi cancelado e reemitido uma nova via pra você. A estimativa de entrega da nova via está para o dia 28/12 e as tentativas de entrega serão feitas de segunda a sexta, em horário comercial (08h - 18h). Recomendamos a presença de alguém maior de 18 anos no local de entrega para ajudar no recebimento do seu cartão.
Seu aplicativo segue funcionando normalmente: se você precisar, pode continuar usando a conta do Nubank para fazer pagamentos e transferências, ou usar o cartão virtual para fazer compras online.
Na sequência, foi iniciado o processo de disputa pela compra reportada, no dia 13/12/*******, e inserimos um crédito de confiança em sua fatura aberta.
Você pode verificar o crédito assim:
Na tela inicial do app, acesse o painel de Cartão de Crédito;
Toque no botão Resumo de Faturas;
Selecione a fatura de Janeiro;
Veja o reembolso da seguinte maneira:
**13 dez Crédito de Confiança de Pp *Ingressos -R$ XXX,XX**
Na disputa, o adquirente (maquininha por trás da compra) é acionado junto com o estabelecimento para analisarem toda a situação dessa contestação.
Fique tranquilo(a): o crédito não será revertido durante o andamento da contestação e, sempre que necessário, vamos atualizá-la sobre o andamento da disputa.
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Abraços,
Equipe Nubank