24/05/2024 às 10:44

Dia 10 de março de ******* ao acordar percebi que existia uma cobrança chamada Pp*ingressos de *******,70 reais.
Na hora fui contestar a compra pois eu não tinha feito essa compra e foi feito no cartão fisico, não jeito que meu cartão ter sido clonado pois so uso o cartão via meios seguros como paypal e apple pay.

Ainda não me deram retorno nenhum, achei que seria simples pois pesquisando vi que outras pessoas sofreram do mesmo problema pela mesma empresa.

28/05/2024 às 17:03

Olá, Vinicius.

Sobre as transações, fique tranquilo, pois assim que você nos informou sobre as compras no dia 10/03/*******, tomamos todas as medidas necessárias.

Essas compras foram feitas online usando seu cartão físico. Como você não reconhece essas transações, cancelamos e reemitimos seu cartão para evitar novas compras não autorizadas. Isso foi importante, pois seu o seu cartão pode ter sido comprometido.

Deixe-me explicar melhor como funciona: quando uma compra é feita, o Cartão Nubank atua como um meio de pagamento. Primeiro, o estabelecimento envia os detalhes da compra para o adquirente (a maquininha de cartões), que repassa as informações para a bandeira (MasterCard), e finalmente o pedido de autorização é enviado para o Cartão Nubank.

Tudo isso precisa ser comunicado a todas as partes envolvidas.

No entanto, o Cartão Nubank não pode cancelar uma compra ou remover um registro da fatura sozinho. O estabelecimento que fez a cobrança é responsável por estornar ou cancelar a compra.

Como você nos informou que não reconhece essa compra, iniciamos um processo de contestação. Enviamos a transação para análise do adquirente (a maquininha ou sistema de pagamento do estabelecimento), e eles estão analisando o caso.

Sempre que precisar contestar um valor, estamos aqui para ajudar. Mas, o prazo para resolução da contestação depende das regras da bandeira, conforme a Resolução *******/******* do BACEN.

O processo funciona assim: nós criamos uma solicitação (que chega ao estabelecimento) informando que você não fez essa compra. Toda essa comunicação pode levar um tempo e, para que você não fique preocupado em pagar por algo que não foi autorizado, colocamos um crédito provisório em sua fatura para cobrir o valor contestado.

Você pode ver o crédito no seu aplicativo, assim:

Na tela inicial do app, acesse o painel de Cartão de Crédito;
Toque no botão Resumo de Faturas;
Selecione a fatura de Março/*******;
Você verá o crédito da seguinte forma:

11 mar Crédito de Confiança de Pp *Ingressos -R$ xx.

Por enquanto, não há mais nada que você precise fazer. Só precisamos aguardar a finalização do processo.
Fique tranquilo, o crédito não será revertido enquanto a contestação está em andamento, e sempre que houver novidades, vamos mantê-lo atualizado.
Caso recebamos algum retorno ou atualização sobre alguma de suas disputa, nosso time responsável irá te contatar via e-mail.

E por fim, nós nos comprometemos muito com a segurança de seus dados e nosso sistema não abre brechas para que os dados do seu cartão sejam expostos.

No entanto os dados podem ser violados por fatores externos em situações que fogem ao nosso controle, como:

- Alguém pode ter visto e anotado os dados do seu cartão,
- Um site em que você se cadastrou não é de confiança,
- Ou até mesmo vazamento de informações em seu próprio computador.

Mas não se preocupe, pois estamos preparados para te auxiliar caso qualquer situação dessas aconteça.

Algumas precauções podem ajudar:

- Não deixe os dados do seu cartão salvo em sites ou apps;
- Tome cuidado para evitar que os dados do seu cartão sejam expostos;
- Evite acessar redes Wi-Fi desprotegidas, pois seu aparelho celular pode estar vulnerável;
- Tente manter o seu computador protegido, mantenha seu antivírus atualizado.
- Certifique-se que está comprando no site oficial do estabelecimento. Confira o endereço do site antes de colocar seus dados.
- Confira se o site do estabelecimento é confiável. Sites como Reclame Aqui ou do Procon, costumam ser bons lugares para encontrar referências.
- Desconfie de ofertas muito abaixo do mercado.
- Cuidado ao receber telefonemas que pedem para você confirmar dados.
- Tome cuidado com pedidos de boleto bancário por e-mail. Antes de pagar, confira se o boleto recebido é o do varejista com o qual você fez compras.

Lembre-se que até mesmo os sites e apps mais seguros e confiáveis podem sofrer invasão em algum momento.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Valquiria A.

31/05/2024 às 15:57

Não resolveu meu problema, mas me deu uma explicação