COMPRA EM UM CARTÃO DE UMA CONTA DESATIVADA

Santo André - SP
01/08/2023 às 19:50
Ver todas ReclamaçõesHavia criaod uma conta na Nubank, mas logo em seguida solicitei o encerramento da conta. Com isso, uma vez ou outra eu baixava o aplicativo para verificar se de fato estava enecerrada e SEMPRE que entrava no aplicativo me dava a opção "REATIVAR CONTA" logo, estava inativa. Recentemente recebi um e-mail informando que minha fatura estava prestes a vencer, imediatamente entrei em contato com a central de atendimento e conversei com uma atendente extremamente ansiosa. A mesma me passou que efetuaram uma compra no valor de R$*******,28 em duas vezes no dia 04 de jun às 9h da manhã. E EU TE PERGUNTO COMO? se meu cartão físico foi todo picotado e COMO vão efetuar uma compra de uma conta INATIVA? Qual é a segurança de vocês? Reportei a compra no dia 14 jun ******* através da central, ATÉ O MOMENTO NÃO TIVE UMA RESPOSTA e eu não vou pagar uma compra que não fiz. Solicito o bloqueio DEFINITIVO dessa conta, sempre tive interesse em ser cliente nubank mas depois dessa palhaçada eu me RECUSO ser cliente de um banco onde aprovam uma compra sem ao menos me encaminharem um comprovante pelo SMS, exigirem o documento no ato da compra ou pelo menos SER NOTIFICADO tendo em vista que nunca utilizei a conta e DO NADA UMA COMPRA? isso foi passado para central de segurança? Gostaria de uma resposta quanto a minha contestação também. Entrem em contato comigo através do Whatsapp, não atendo ligações e trabalho o dia inteiro.
03/08/2023 às 10:20
Olá, Victor.
Após análise do seu caso, te enviamos uma resposta privada com todos os detalhes e aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui também.
Analisando seu caso verificamos que você cancelou apenas a sua conta do Nubank e não o cartão de crédito pois são produtos diferentes.
Apenas contextualizando, atualmente temos regras de cancelamento diferentes para a conta do Nubank e para o cartão de crédito. O cancelamento da conta é realizado através do app, mas o cancelamento do cartão de crédito depende da confirmação após o envio das condições de cancelamento.
Como você cancelou somente a conta do Nubank e seu cartão de crédito permaneceu ativo.
Essa informação consta em nosso contrato na clausula 12.11 e você pode consultar a mesma em nosso site https://*******
Em seu relato você solicita o cancelamento total do cartão. Primeiro, gostaria de informar que você pode realizar o bloqueio temporário do seu cartão, diretamente no app sempre que quiser! É só utilizar o ícone do cadeado na tela principal.
Mas, caso queira o cancelamento definitivo, nós vamos passar algumas informações bem importantes referente ao cartão de crédito e outros produtos oferecidos pelo Nubank e precisamos que você leia com atenção e confirme se está de acordo:
- O seu cartão é cancelado assim que você confirma estar de acordo com as condições abaixo.
- Caso você tenha a função débito habilitada, precisamos que nos informe se quer mantê-la ativa.
- O processo do cancelamento do seu cartão de crédito é irreversível, uma vez cancelado, não poderemos reativá-lo. Se a função crédito já estiver com um bloqueio definitivo, mesmo que não dê prosseguimento ao cancelamento do cartão, ele não poderá ser reativado no momento. Caso isso mude futuramente, avisaremos por email.
- Caso você tenha assinatura do programa Rewards, é necessário realizar o cancelamento pelo seu aplicativo. Importante informar que se o cancelamento não for realizado, cancelaremos o programa por aqui e você perderá seus pontos.
- Caso você tenha o cartão virtual ativo, teremos que cancelá-lo por completo. Se você quiser continuar usando o cartão virtual na função débito, basta gerar um novo pelo aplicativo.
- Caso você tenha a conta do Nubank, você pode mantê-la ativa, caso prefira, basta cancelá-la pelo app.
- Caso você tenha algum crédito pré-pago, nós realizaremos a devolução desse valor para a conta bancária informada por você. Ao não informar os dados bancários, devolveremos o seu dinheiro para a sua conta do Nubank - caso ainda esteja ativa -, onde você pode movimentar sem custo para a conta que quiser usando o Pix ou transferência por TED.
- Caso tenha algum cartão em fase de fabricação ou a caminho, pode ser que não dê tempo de barrarmos a entrega e você poderá receber o cartão já cancelado. Neste caso, é só fazer o descarte dele pois, como informado, o cancelamento é irreversível após a confirmação.
- Caso tenha o seguro de vida do Nubank sendo cobrado pelo cartão de crédito, será necessário cancelar o seguro no app e contratar novamente para continuar usufruindo.
- Caso possua Conta PJ (Pessoa Jurídica), por questões regulatórias não podemos mantê-la se não tiver nenhum produto ativo (cartão de crédito ou conta do Nubank) relacionado a sua PF (Pessoa Física) e vamos ter que realizar o cancelamento dessa conta também.
- Caso o pagamento total da fatura aconteça após o vencimento, os encargos (juros remuneratórios e mora e/ou IOF e/ou multa de atraso e/ou juros rotativos) lançados deverão ser quitados e sua fatura pode ser parcelada em até 9x.
- Informamos que por uma questão legal e regulatória, o Nubank precisa manter o registro de dados cadastrais, transacionais, entre outros, por um período adicional de tempo após o cancelamento da sua conta ou cartão.
Você está de acordo com as condições acima e confirma o cancelamento do seu cartão de crédito?
Referente a cobrança não reconhecida informamos que já realizamos todos os procedimentos necessários por aqui.
Essa compra foi realizada através do seu cartão virtual. Já cancelamos para que novas transações desconhecidas não sejam aprovadas.
Você pode criar um novo cartão virtual com uma nova numeração pelo seu aplicativo a qualquer momento. Se você tiver alguma assinatura atrelada àquele cartão, será necessário cadastrar a numeração nova nos sites. Quanto ao seu cartão físico, não se preocupe, ele não foi afetado e continua ativo.
Te explicando melhor sobre a compra não reconhecida, o Nubank enquanto meio de pagamento não tem autonomia para cancelar uma compra diretamente por aqui, mas sim abrir uma contestação para analisarmos junto a bandeira e a adquirente que irá nós auxiliar nessa tratativa.
Como você nos informou não reconhecer a compra aprovada, iniciamos um processo de contestação. Vamos encaminhar a transação para análise do adquirente (maquininha ou sistema de pagamento do estabelecimento), e eles analisarão o caso.
A partir de agora, o processo funciona assim: a gente cria uma solicitação por aqui (que chega lá no estabelecimento) informando que você não realizou essa compra.
Toda essa comunicação pode levar um tempo e por isso, para que não você tenha que pagar esse valor reportado, nós disponibilizamos um crédito no valor do lançamento contestado (na sua fatura estará como Depósito de confiança).
Caso queira, você pode verificar o Crédito/Depósito de Confiança assim:
- Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de cartão;
- Clique no botão Resumo de Faturas;
- Selecione a fatura de agosto;
- Veja o Crédito/Depósito de Confiança da seguinte maneira:
14 jul Depósito de Confiança de Pg *Bs Pharma Bspharma
14 jul Crédito de Confiança de Pg *Bs Pharma Bspharma
informamos também que ajustamos os encargos por atraso gerados sobre a compra.
Por enquanto, não há mais nenhuma medida a ser tomada. Só precisamos aguardar a finalização do processo.
Precisamos do seu retorno para prosseguirmos com o devido cancelamento do seu cartão de crédito.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Equipe Nubank