Compra não autorizada no cartão de crédito e bloqueio indevido do limite

Brasília - DF
01/01/2026 às 23:24
Comuniquei à instituição financeira a realização de uma compra em meu cartão de crédito, efetuada sem minha autorização, em valor expressivo, a qual foi aprovada pela própria administradora do cartão. Após a contestação, a instituição bloqueou meu limite de crédito no valor integral da compra até a conclusão da investigação, transferindo ao consumidor o ônus do risco da atividade. Tal conduta vem me causando transtornos e prejuízos, uma vez que limita indevidamente minha capacidade de consumo e o cumprimento de obrigações financeiras.
06/01/2026 às 10:35
Olá, Romeu,
Recebemos o seu contato por meio do Reclame Aqui e queremos ajudar a resolver a situação da melhor forma.
Informamos que já disponibilizamos, na sua fatura de janeiro, um crédito de confiança pelo valor envolvido. Entendemos que essa situação pode ter causado preocupação e estamos comprometidos em encontrar uma solução satisfatória para você.
Queremos assegurar que você não será afetado financeiramente durante esse período. Você pode verificar esse crédito no aplicativo, seguindo os passos abaixo.
- Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de Cartão;
- Clique na opção "Resumo de Fatura";
- Selecione a fatura de janeiro;
- Veja o crédito:
03 dez - Crédito de Confiança de "Amazonmktplc*Lojathiti" - -R$ XXX
03 dez - Depósito de Confiança de "Amazonmktplc*Lojathiti" - -R$ XXX
Total: -R$ XXX
Sendo o crédito de confiança referente a parcela atual e as futuras, e o depósito de confiança referente a parcela paga na fatura de dezembro. Dessa forma, o crédito do valor total da compra foi lançado em sua fatura, abatendo a parcela contestada e outros lançamentos. Sugerimos antecipar as parcelas antes da fatura fechar para o crédito ser responsável por abater somente o valor dessa compra.
Para antecipar:
- Toque na compra parcelada para ver os detalhes.
- Clique em "Antecipar Parcelas".
- Escolha quantas parcelas antecipar.
- Siga as instruções indicadas no app.
É muito importante checar todos os detalhes antes de finalizar a antecipação, pois após a confirmação, ela não pode ser cancelada.
Como houve um comprometimento dos dados do seu cartão virtual, essa via foi cancelada.
Com o seu acionamento abrimos uma disputa no dia 24/11/2025 e entramos no processo de contestação da compra mencionada com todas as informações fornecidas. É importante destacar que se trata de um processo regulamentado e consiste no envio das informações fornecidas diretamente para bandeira que irá definir a responsabilidade financeira. Reforçamos que enquanto aguardamos a finalização, o crédito permanecerá na sua fatura. O cartão Nubank é um meio de pagamento, similar ao dinheiro físico, portanto, a conclusão da contestação depende do estabelecimento, bem como, das evidências e documentações enviadas pelas partes envolvidas na disputa.
Por fim, desativamos a função do Atualizador Automático para prevenir novas compras não identificadas, devido a alterações automáticas dos dados do cartão.
Explicando melhor, o atualizador automático é uma funcionalidade gratuita que atualiza o número do seu cartão automaticamente em que o cliente já tenha um cadastro preenchido com o cartão antigo.
A segurança dos seus dados é nossa prioridade, e estamos constantemente aprimorando nossas medidas de proteção para garantir que seus dados estejam sempre seguros. Além disso, nossa equipe está à disposição para te auxiliar a qualquer momento, oferecendo suporte personalizado.
Aqui estão algumas dicas de segurança importantes:
- Evite salvar os dados do cartão em sites ou aplicativos.
- Proteja seus dados ao não acessar redes de Wi-Fi desprotegidas.
- Mantenha seu antivírus sempre atualizado.
- Verifique a confiabilidade dos sites antes de inserir informações pessoais.
- Seja cauteloso com telefonemas que solicitam confirmação de dados.
- Verifique a autenticidade de boletos bancários antes de efetuar pagamentos.
Para mais informações sobre segurança, acesse nossos recursos online:
Segurança Digital
SOS Nu
Caso tenhamos alguma atualização do seu caso, entraremos em contato por e-mail.
Agradecemos por entrar em contato. Estamos aqui para ajudar sempre que você precisar. Sinta-se à vontade para nos procurar caso necessite de um contato mais próximo.
Abraços,
Nayara P.
09/01/2026 às 10:01
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa em dois momentos. Primeiro, pela falha na segurança das transações, que permitiu a realização de uma [Editado pelo Reclame Aqui] em meu cartão. Em seguida, pelas medidas adotadas durante a investigação, que acabaram prejudicando o próprio cliente, como bloqueio de limite e restrições de uso. Em vez de receber proteção e suporte, sofri transtornos e prejuízos, demonstrando falta de cuidado e de equilíbrio no tratamento ao consumidor
09/01/2026 às 10:02
Péssimo protocolo de segurança e assistência ao cliente