Comprei e nao recebi, preciso de ajuda pra cancelar

Ipatinga - MG
11/10/2024 às 20:29
ID: 199459941
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra no site privalia, previsão de entrega era no dia 02 desde o dia 03 estou tentando falar com eles e não consigo. Não recebi a mercadoria e por isso preciso cancelar a compra.
17/10/2024 às 11:58
Olá, Leidiane.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos que a situação pode ter causado desconforto.
A segurança e a tranquilidade de nossos clientes são prioridades para nós, e estamos aqui para assegurar que a situação seja resolvida de forma justa e eficiente.
Temos como prioridade uma comunicação empática e clara com todos os clientes, assim que recebemos sua solicitação, fomos prontamente buscar mais informações a respeito e podemos garantir que todas as medidas necessárias foram tomadas.
É importante informar que o cartão Nubank é um meio de pagamento (assim como o dinheiro físico, por exemplo), dessa forma não temos autonomia e poder de reverter uma cobrança ou cancelar uma compra. Quem é responsável por fazer isso é o próprio estabelecimento.
Entretanto, quando uma compra é cancelada, o cliente não reconhece um lançamento ou quando o lojista não se dispõe a resolver seu problema, existe uma alternativa: podemos abrir uma disputa (contestação) pelo valor, chamada de Chargeback, junto à bandeira, que é a entidade que regula as disputas (contestações) entre vendedores e os emissores do cartão.
É válido contextualizar sobre como funciona o estorno de uma compra: quando o estabelecimento diz que já fez o reembolso no seu cartão, significa que eles liberaram o estorno no sistema deles, e esse valor seguiu para o adquirente da transação (maquininha).
Depois, o adquirente envia essa informação para a bandeira, e ela então a repassa para nós e já aparece automaticamente em sua fatura, sem precisar de qualquer aprovação da nossa parte.
Por ser um processo que pode demorar em média até 2 faturas para ser concluído, ofertamos a possibilidade de antecipar esse valor a partir da contestação da compra.
Então, quando há algum problema com uma operação, como por exemplo a demora para que um estorno seja efetuado pelo estabelecimento, usamos a contestação como forma de te ajudar.
Explicando com mais detalhes, quando você reporta uma compra de sua conta e entra em contato com o Nubank, nós iniciamos uma disputa junto ao adquirente (maquininha/ meio de pagamento online) e analisamos a possibilidade de lançar antecipadamente um crédito/depósito de confiança no valor reportado, para que você não fique sem a quantia enquanto aguarda.
Uma contestação funciona assim: enviamos para o adquirente (maquininha) todas as evidências possíveis sobre o problema que ocorreu com a compra. Dentro desse processo, nosso papel é representar você e, por conta disso, buscamos reunir os melhores argumentos e documentações possíveis para que tenhamos um resultado positivo.
Em alguns casos, a adquirente do estabelecimento pode demorar para concretizar o estorno em sua fatura, mas podemos notificá-la e inserir um abatimento com o nome de crédito de confiança em sua fatura. Nessa notificação, chamada de chargeback, utilizaremos os documentos que você nos enviou para solicitar o estorno e, paralelamente, evitamos que você tenha que aguardar mais tempo.
Para cada pedido de reporte que nos é feito, realizamos uma análise e, após verificarmos o seu caso, entendemos que podemos seguir com o processo de disputa (contestação) e disponibilizar na sua fatura o que chamamos de Crédito/Depósito de Confiança.
No seu caso, o estabelecimento já estornou sua compra.
Você pode verificar o crédito assim:
- Na tela inicial do app, acesse o painel de Cartão de Crédito;
- Toque no botão Resumo de Faturas;
- Selecione a fatura de **NOVEMBRO**;
- Veja o reembolso da seguinte maneira:
**17 out Estorno de Pri*Privalia -R$ xx**
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este email.
Abraços,
Equipe Nubank
18/10/2024 às 14:10
Sensacional. Melhor banco. Sem burocracia.