Confirmação de compra não aparece no aplicativo e cartão é bloqueado.

Aracaju - SE

26/09/2022 às 13:39

Tentei realizar a compra em dois aplicativos com o cartão virtual do Nubank, aplicativos que sempre comprei com o cartão virtual do Nubank, mas esse mês quando fui fazer a compra, apareceu uma mensagem no aplicativo pedindo para confirmar compra, como sempre aparece nos aplicativos do Itaú e agora no Inter também, então entrei no aplicativo do Nubank e não aparecia lugar nenhum para confirmar a compra, procurei até na internet para saber se tinha algum menu especial para fazer isso como no Itau, mas não, pelo que entendi a mensagem deve aparece assim que abre o app. A mensagem não pareceu, e em seguida meu cartão é bloqueado, ai desbloqueei o cartão e tentei fazer a compra em outro aplicativo, algumas horas depois, o mesmo erro aconteceu.
Entrei e contato com o suporte do Nubank e eles disseram que o problema era com as lojas e não com o Nubank porque o Nubank estava confirmando as compras automaticamente e as lojas cancelando o pedido.. enquanto isso nas lojas aparecia a mensagem de aguardando confirmação do Nubank, questionei o atendente e o mesmo disse que o problema não era com o Nubank e que eu me resolvesse com as lojas.
Mandei vários prints das notificações do app do Nubank mostrando que era para confirmar as compras e como eu não confirmava meu cartão era bloqueado, ele mandou eu atualizar o aplicativo, não tinha atualização, no final disse que as lojas estavam cancelando as compras e me mandou vários códigos..
Claramente meu problema não foi resolvido e ainda não consigo usar meu cartão porque todas as lojas que tento usar aparece esse mesmo problema..

16/10/2022 às 08:20

Olá, Eduardo

Recebemos a sua reclamação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta.

Tentamos contato telefônico, através do número cadastrado nesta manifestação, porém, sem sucesso.

Se você não puder nos atender ou não desejar conversar conosco pelo telefone, preparamos uma resposta com a tratativa do caso para adiantar o seu atendimento.

Em seu relato você menciona que sua compra foi cancelada e que seu limite ainda está comprometido.

Verificamos que a compra chegou em nosso sistema e a aprovamos, entretanto ela foi cancelada pelo o estabelecimento e não conseguimos checar o motivo desse cancelamento.

Apenas para contextualizar, quando você faz uma compra, o estabelecimento envia pra gente o pedido de autorização da mesma e após autorizarmos, o estabelecimento tem o prazo de sete dias úteis para processar essa compra, ou seja, confirmar todas as informações da mesma para que ela seja cobrada em sua fatura.

Quando uma compra ainda está pendente, e é cancelada pelo estabelecimento, ela é retirada de suas faturas, liberando seu limite comprometido.

Quando a compra foi processada e depois cancelada, ela é revertida em estorno ou crédito pelo estabelecimento. Este processo pode levar de 1 a 2 faturas para acontecer.

Isso porque o valor reembolsado seguiu para o adquirente da transação (a maquininha por trás da compra), logo depois o adquirente envia para a bandeira e então eles validam as informações e nos enviam.

O Nubank é um meio de pagamento, ou seja, não temos autonomia para cancelar ou estornar nenhuma compra, esse cancelamento é feito somente pelo estabelecimento.

Assim que o estorno ou crédito chega para nós, o valor reflete automaticamente em sua fatura aberta (vigente), sem precisar de nenhuma aprovação da nossa parte.

Caso queira, você pode entrar em contato com eles para obter mais informações sobre o cancelamento e se não conseguir resolver diretamente com o estabelecimento ou não receber o estorno em sua fatura dentro do prazo informado, basta nos chamar por pelos nossos canais de atendimento.

Lembramos que estaremos disponíveis inclusive aos finais de semana.

Basta acessar o nosso aplicativo, clicar em Me Ajuda e escolher o canal que você preferir.

Equipe Nubank

21/08/2023 às 14:29

Depois de muita tentativa, consegui uma resposta do chat que funcionou, Desinstalar o aplicativo e instalar novamente, depois desse procedimento a mensagem de confirmação de compra começou a aparecer, isso chegou a aconteceu mais uma vez meses depois, repeti o processo e funcionou novamente.