Conta Global e limite do cartão de crédito

Franco da Rocha - SP

07/05/2025 às 16:02

ID: 216502075

A Nubank passou a me oferecer com frequência o cartão Ultravioleta. Entre os benefícios anunciados, o que mais me atraiu foi a conta global, apresentada como uma das vantagens exclusivas para quem se torna cliente Ultravioleta. Como tenho uma viagem internacional em maio, decidi aderir ao plano em novembro de 2024.

No entanto, ao me tornar Ultravioleta, percebi que a conta global não estava disponível para mim. Entrei em contato diversas vezes com o suporte Ultravioleta (protocolos ***** e *****) e com o SAC (protocolo *****), e a resposta foi sempre a mesma: o benefício será ativado gradualmente para os clientes.

Já se passaram cerca de seis meses e o benefício ainda não foi liberado, o que considero uma grande decepção. Além disso, trata-se de publicidade enganosa, pois em momento algum foi informado que a conta global não estaria disponível de forma imediata ou que seria implementada por etapas.

Em relação ao limite do cartão, concentrei meus gastos, investimentos e economias na Nubank justamente para atender aos critérios de isenção da anuidade e ter acesso a mais benefícios. Apesar disso, meu limite de crédito continua muito baixo. Solicito aumentos regularmente, mas sempre são negados, mesmo com o aumento significativo no volume de transferências. Pago todas as faturas, muitas vezes adiantado, por causa do limite reduzido e, nunca atrasei um pagamento. Tenho um ótimo relacionamento com o banco, mas isso parece não fazer diferença.

09/05/2025 às 17:34

Olá, Lucas.

A Conta Global está sendo disponibilizada inicialmente para clientes Ultravioleta e, de fato, este produto está sendo disponibilizado gradualmente.

Conforme nossa conversa via WhatsApp, encontramos uma solução que acreditamos ser justa para ambas as partes. Acreditamos que esta solução atenderá às suas expectativas.

Sobre seu limite, nós realmente entendemos sua necessidade de um limite maior e reforçamos que os pedidos de aumento podem ser feitos diretamente pelo nosso aplicativo. Com esses pedidos, nosso sistema pode analisar alguns fatores, os quais explicaremos com mais detalhes a seguir. Analisando suas faturas, notamos que você faz uma boa utilização mensal do cartão. Esta prática proporciona ao nosso sistema dados adicionais para considerar quando avaliamos a possibilidade de um aumento de limite.

Contudo, essa é apenas uma das várias considerações que nosso sistema utiliza ao analisar seu pedido. Outros fatores incluem seu histórico financeiro, potencial de gastos futuros, capacidade interna de concessão e consultas a bureaus de crédito, entre outros. Nosso objetivo é revolucionar a vida financeira de nossos clientes, mas é essencial que façamos isso com cuidado.

Recomendamos que você continue explorando o limite do seu cartão e pagando as faturas pontualmente. Essas ações aumentam suas chances de receber um aumento de limite nos próximos meses. Enquanto isso, se precisar aumentar o valor disponível para compras, você pode realizar pagamentos antecipados da fatura; esse valor será disponibilizado temporariamente até ser consumido. Lembrando que, se você fizer o pagamento usando sua conta do Nubank, seu limite será liberado imediatamente.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Helen C. - Ouvidoria Nubank

12/05/2025 às 11:12

Embora o atendimento tenha sido impecável, especialmente por parte da atendente Helen, considero a questão do limite de crédito bastante insatisfatória, principalmente tratando-se de um cartão Black. Esse fator, infelizmente, me desanima a continuar utilizando os serviços deste banco.
De toda forma, agradeço à Helen por ter feito o possível dentro do seu alcance.