CONTACTLESS NUBANK NO TRANSPORTE PÚBLICO

Osasco - SP
05/02/2024 às 17:58
ID: 181992251
Ver todas ReclamaçõesOi, estou vindo aqui relatar minha insatisfação em tentar utilizar a função de débito do meu cartão físico no transporte público de SP, no caso, os ônibus intermunicipais do estado (emtu) já passei outras vezes, em uma linha que vai para a minha casa mas não utilizo essa linha com frequência porque tenho uma opção mais barata, mas agora voltei a estudar e dependo de outra linha que eu utilizaria o cartão ao invés de esperar 30/60 dias pra solicitar o Cartão TOP sendo que dessa outra forma seria mais prático.
Entrei em contato algumas outras vezes, em outras tentativas de passar o cartão, e sempre disseram que estava normal, inclusive hoje mesmo. Fico configurando o modo de aproximação no app e mesmo assim não é o problema. Acaba que na rotina do dia a dia isso se torna cansativo. Não acredito que o problema seja o ônibus, porque eu já vi pessoas passando o NUBANK e inclusive amigos, como eu também já usei normalmente e agora está assim. Não aceita em nenhuma catraca. Qual a solução? Gostaria de uma alternativa pu explicação bem clara do porquê isso ocorre, afinal, não está sendo nada prático e isso me decepcionou bastante. O intuito aqui não é inibir a reputação da empresa e sim encontrar uma solução.
14/02/2024 às 12:40
Olá, Eanes.
Nós tentamos contato telefônico, porém sem sucesso. Por isso, após análise do seu caso, estamos te ofertando uma resposta por aqui.
Antes de mais nada para começarmos a analisar a transação, precisamos de algumas informações específicas:
Qual foi o método utilizado? Aproximando o Cartão Físico ou o Contactless via Apple Pay?
Precisamos saber também uma data e horário aproximados que você tentou efetuar a transação.
Aguardamos o seu retorno para continuarmos a análise e para que possamos ajudá-lo.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
14/02/2024 às 13:57
boa tarde.
o método utilizado foi tanto no cartão físico quanto no Apple Pay. Eu passei por volta das 17h30/40 do dia 05/02.
teve outros dias e horários na qual eu não me recordo agora, mas que também não passou, lembro de ter tentado no dia 07 por volta das 23h20/30 que é o horário que eu volto da aula, em janeiro tentei passar de manhã indo trabalhar por volta das 07h/08h mas não lembro os dias. no contexto, eu tentei algumas vezes e sempre deu erro.
14/02/2024 às 17:05
Olá, Eanes.
Recebemos a sua réplica através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta.
Obrigado pelo retorno das nossas informações, segundo nossos registros, nesse dia recebemos algumas tentativas de transações por Contactless nos horários que você relatou quais foram tentativas feitas na função crédito.
Como você já não possui a função crédito conosco estas não foram aprovadas.
Por padrão a função que é utilizada no Contactless no transporte público é a função qual você fez a primeira compra do cartão utilizando o chip, **por exemplo:** Se a primeira compra usando o chip do seu cartão e inserindo a senha foi na função crédito, essa passa ser a função padrão utilizada no Contactless no transporte público.
Como você já não possui a função crédito conosco, naturalmente não irá funcionar. Sabemos que essa não é a experiência ideal e no momento não é possível alterar essa regra para um cartão já existente pois envolve regras de funcionalidades da bandeira e do perfil do chip do cartão.
Entretanto, podemos solucionar isso de modo alternativo, qual podemos emitir um novo cartão para você que irá com a função débito e após você fazer a primeira compra desse cartão com chip e inserindo a senha na função débito, naturalmente o débito passará a ser a função padrão do Contactless e deverá funcionar no transporte público.
Naturalmente também será necessário você atualizar o seu cartão na Wallet/Apple Pay.
Caso você deseje que façamos a emissão de um novo cartão para você, basta nos confirmar o endereço que você deseja receber o novo cartão através da mensagem privada que o nosso time te enviou.
Aguardamos seu retorno.
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este email.
14/02/2024 às 23:40
Boa noite.
achei a alternativa bem esclarecedora e que faz total sentido mas me levantou um ponto, pois o meu cartão de crédito está cancelado há muito tempo, sendo que uma dessas tentativas, acho eu consegui passar mesmo com a função crédito não funcionando. de qualquer modo ainda assim faz sentido e eu irei solicitar o envio dessa via pra modificar essa função de aproximação, afinal estou buscando justamente praticidade.
15/02/2024 às 19:05
Olá, Eanes.
Analisamos o seu histórico de transações em compras no débito desde a primeira transação e não encontramos nenhuma transação em transporte público utilizando o débito.
Agradecemos pelo envio das informações através da mensagem privada.
Conseguimos concluir a reemissão do seu cartão e a previsão de entrega para sua região é de aproximadamente 10 dias úteis, (data estimada de entrega (29/02/24), mas tentaremos entregar o quanto antes
Pensando em sua experiência conosco mantivemos a via anterior do seu cartão ativa, até que o novo chegue para que você não fique sem utilizar o mesmo, seja ele fisicamente ou na carteira digital.
Só gostariamos de aproveitar para te lembrar que a sua senha continua a mesma e as entregas são feitas de segunda a sexta, das 08h às 18h, e pedimos que tenha alguém maior de 18 anos no local para ajudar no recebimento, combinado?
Todos os nossos cartões são enviados por uma transportadora parceira.
Caso ela não atenda sua região, ela irá despachar o seu cartão pelos Correios.
Esse repasse impacta a nossa estimativa inicial de entrega.
Mas não se preocupe, ambos códigos de rastreio serão disponibilizados para você no aplicativo assim que o roxinho sair da fábrica, no seu app você poderá visualizar Cartão em Processamento agora e ele deverá ficar assim por uns 4 dias até que ele saia da fábrica e seja encaminhado para a nossa transportadora e o código de rastreio disponibilizado para você.
Enquanto isso o app funciona normalmente para consultas e demais funcionalidades, assim como o cartão virtual.
Lembrando que a senha continua a mesma e as funcionalidades também. Os únicos dados alterados são a numeração e o código de segurança do seu cartão.
Não precisa se preocupar também com compras antigas, como elas ficam vinculadas a sua fatura e a fatura é vinculada diretamente ao seu cadastro as compras feitas com o cartão antigo permanecem normalmente nas faturas abertas ou faturas futuras e automaticamente o novo número do cartão é vinculado a sua conta.
Por fim, reforçamos que o cartão antigo será automaticamente cancelado quando o novo cartão for ativado e será necessário utilizar a primeira transação inserindo o cartão na maquininha e passando via chip no débito para que o Contactless passe a funcionar.
Depois recomendamos que você remova o cartão antigo da Wallet/Apple Pay e atualize o cartão na carteira para só então testar no transporte público.
15/02/2024 às 19:56
perfeito! agradeço muito as alternativas que foram muito esclarecedoras e práticas, afinal eu estava tentando buscar essas opções e só tinha retorno de forma padronizada, vou acompanhar esse envio e muito obrigado até aqui.
22/02/2024 às 13:24
boa tarde. recebi o cartão e fiz o cadastro. devo aproximar na catraca do ônibus após a primeira compra inserindo o cartão em qualquer maquininha?
23/02/2024 às 13:46
Olá, Eanes.
Isso mesmo! O Contactless no transporte público só deve ser utilizado após a primeira compra ser concluída na função débito passando a mesma em uma maquininha, inserindo o chip para desbloquear a função corretamente.
Isso vale tanto para o cartão físico, quanto sua utilização no Apple Pay
23/02/2024 às 16:13
Boa tarde, vcs foram sensacionais. consegui com esse novo cartão passar no ônibus e na minha rotina isso está sendo muito prático. realmente o outro cartão não passava de forma alguma. muito obrigado Nubank e desculpa qualquer coisa
21/03/2024 às 13:51
Atenedimento personalizado e entendendo o problema do cliente com solucao eficaz.