Contestação de compra cancelada por engano, mas ainda cobrada pelo Nubank

Curitiba - PR

31/05/2026 às 10:26

Fiz uma contestação de compra, no mesmo momento que eu comprei por engano imediatamente cancelei a compra por parte da empresa da compra estava cancelado mais por parte do nubank ainda não foi cancelado a compra e devolvido oque eu paguei, já paguei a primeira estou indo pra segunda e não tive a solicitação para evitar que eu pague novamente
Preciso de uma solução !

08/06/2026 às 09:08

Olá, Silvio

Recebemos o seu contato por meio do Reclame Aqui e queremos ajudar a resolver a situação da melhor forma.

Entendemos que essa situação pode ter causado preocupação e estamos comprometidos em encontrar uma solução satisfatória para você.

Em resumo, o estabelecimento estornou um valor parcial e inserimos um crédito de confiança no restante do valor na sua fatura de junho.

Queremos assegurar que você não será afetado financeiramente durante esse período. Você pode verificar esse ajuste no aplicativo, seguindo os passos abaixo:

- Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de Cartão;

- Clique na opção "Resumo de Fatura";
- Selecione a fatura de junho;

- Veja o estorno:

02 jun - Estorno de "Dl *Temu.Com Ferna" - -R$ *****

- Veja o crédito:

03 jun - Depósito de Confiança de "Dl *Temu.Com Ferna" - -R$ *****

03 jun - Crédito de Confiança de "Dl *Temu.Com Ferna" - -R$ *****

Total: -R$ *****

Quando há necessidade de cancelar uma compra, o estorno pode levar de 1 a 2 faturas para ser processado. Isso ocorre porque o estabelecimento onde a compra foi realizada é responsável por processar o estorno, e há várias etapas a serem seguidas entre o estabelecimento e os emissores de cartão. No entanto, estamos acompanhando o processo e estamos prontos para ajudar a garantir que tudo seja resolvido o mais rápido possível para você.

Analisando seu caso, verificamos que o estabelecimento estornou apenas uma parte do valor. Conforme o comprovante enviado por você, o valor a ser reembolsado é de R$ *****. Como o estabelecimento estornou apenas o valor parcial, com o seu acionamento, abrimos uma disputa no dia 03/06/2026 e iniciaremos o processo de contestação da compra mencionada com todas as informações fornecidas. É importante destacar que se trata de um processo padrão e consiste no envio das informações fornecidas diretamente para a bandeira que irá definir a responsabilidade financeira. Reforçamos que enquanto aguardamos a finalização, o crédito permanecerá na sua fatura. O cartão Nubank é um meio de pagamento, similar ao dinheiro físico, portanto, a conclusão da contestação depende do estabelecimento, bem como das evidências e documentações enviadas pelas partes envolvidas na disputa.

Se o estabelecimento efetuar o restante do estorno em sua fatura, o nosso crédito de confiança parcial poderá ser revertido proporcionalmente ao valor estornado, para não haver dois créditos referentes à mesma compra.

Caso tenhamos alguma atualização sobre o seu caso, entraremos em contato por e-mail.

Agradecemos por entrar em contato. Estamos aqui para ajudar sempre que você precisar. Sinta-se à vontade para nos procurar caso necessite de um contato mais próximo.

Abraços,

Nayara P.