Conversão de Limite Realizada de Forma Equivocada

Brasília - DF
10/07/2024 às 17:35
ID: 192670751
Ver todas ReclamaçõesHoje, 09/07, resolvir simular uma nova modalidade disponível no cartão de crédito do Nubank que se chama (Converter Limite), que se resume em transformar o limite do cartão em salda em sua conta corrente. Entrei no APP, iniciei a simulação, e como estava resolvendo um assunto de trabalho, parei momentaneamente para atender uma pessoa, e logo em seguida retornei ao aplicativo, como estava já no campo senha, eu erroneamente inseri a senha sem em atentar que era para contratar a conversão, somente percebi ao constatar o valor em minha conta corrente. Imediatamente entrei no chat, mais precisamente as 15:46, aguardei 10 minutos e iniciei o atendimento com a atendente Naiara A. relatei o ocorrido, ela solicitou que aguardasse, e aguardei pacientemente até as 16:39 para ela retornar e informar que ainda estava vendo as inmformações que solicitei, aguardei mais um tempo e as 16:48 ela retorna informando que me encamiharia para um time especialista (01 hora depois de iniciado o atendimento), agradeci e continuei aguardando a transferência que ocorreu as 16:52 para o atendente Andre F. que simplesmente me informou que depois da contratação, não era possível reverter a situação, o que poderia ser feito, seria efetuar o pagamento na minha conta e antecipar as parcelas, abatendo assim no valor que de iria pagar. Agora eu pergunto? Como é possivel não ter a possibilidade de cancelar? Um banco que levanta a bandeira sobre a inovação e desburocratização dos serviços bancários, não permitir realizar o cancelamento de algo que contratei equivocadamente? Não dá para acreditar !! Sou cliente e um bom tempo, e jamais imaginaria que passaria por algo parecido. Nubank, vocês precisam revisar alguns fluxos de vocês, URGENTEMENTE!!!
16/07/2024 às 17:57
Olá, Jefferson.
Recebi a sua manifestação através do Reclame Aqui e estou escrevendo para oferecer uma resposta. Tentei contato por telefone e WhatsApp, porém, sem sucesso.
O produto fornecido de Adicionar Saldo na Conta, ou seja, converter o limite do cartão de crédito em sua Conta Nubank, tem um limite de uso por ciclo de fatura.
Por se tratar de um financiamento do cartão de crédito não é possível o cancelamento dos encargos contratados (juros e IOF), porém você não precisa manter o contrato parcelado como realizado, pois disponibilizamos no app a antecipação das parcelas com desconto dos juros e também em nossos canais oficiais de atendimento, e quanto ao valor convertido para sua conta é só efetuar o pagamento de sua fatura para ser contabilizado, reduzindo o valor das parcelas.
Notamos que você efetuou a antecipação das parcelas e também pagamento do valor solicitado, desta forma entendemos seu desejo de não seguir com o financiamento realizado.
Lembrando que o processo de converter limite do cartão de crédito em saldo na conta, é inteiramente realizada pelo app, passando pelas telas de simulação, revisão e confirmação com senha pessoal de 4 dígitos.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação à minha resposta, é só me responder por aqui mesmo.
Abraços,
Gabriel C. - Ouvidoria Nubank
16/07/2024 às 18:05
Fiquei satisfeito com a solução apresentada, e principalmente pelo atendimento prestado pelo Ouvidor, Gabriel C.