credito rotativo

Feira de Santana - BA
18/01/2024 às 12:34
Ver todas ReclamaçõesMinha fatura por erro de atendimento foi para o credito rotativo, ja entrei em contato com a nubank por telefone 3x e nao consigo solucionar, desligam a ligação e nao resolve, nao querem cancelar o rotativo. Quero pagar minha divida de *******,00 e eles querem me combrar 1.******* em 18x de 74,05.
23/01/2024 às 16:40
Olá, Aurilene, boa tarde.
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.
Enviamos uma mensagem privada para detalhes de sua tratativa com proposta de quitação e desconto. Por aqui vamos deixar as informações genéricas sobre o produto citado na reclamação.
Quando identificamos um pagamento parcial que tinha um saldo em aberto do mês anterior, fazemos o parcelamento do débito restante com juros mais baixos que os do rotativo e os de atraso, como uma forma de atendermos a uma regulamentação do Banco Central do Brasil.
Trata-se da Resolução n° ******* de ******* do BACEN, que no artigo 2º dispõe sobre a limitação do período em que um valor pode ficar em aberto no rotativo para até um ciclo de fatura. Sendo assim, entre o período do fechamento e vencimento da fatura, é possível personalizar um parcelamento direto pelo aplicativo, ou em contato com nossa central de atendimento. Caso não seja contratado um parcelamento personalizado, a depender do valor pago até o vencimento da fatura, poderá ocorrer um parcelamento automático em até 24 vezes. Informamos sobre a possibilidade de parcelamento no e-mail enviado assim que sua fatura é fechada.
Uma vez que o parcelamento é efetivado, não há como cancelá-lo ou alterá-lo, por se tratar de um parcelamento devido. Se você quiser pagar antecipado as parcelas para diminuir o impacto dos juros, nós te damos a opção de antecipar as parcelas do seu parcelamento e descontamos proporcionalmente os juros aplicados, desta forma você já tem uma taxa de juros mais baixa que no rotativo e os juros também são estornados proporcionalmente ao antecipar as parcelas.
Lembrando que quando sua fatura fecha, encaminhamos um e-mail informando sobre o fechamento e em anexo, na primeira página constam as informações com os valores que devem ser pagos até o vencimento da fatura para que não ocorra o parcelamento automático.
Também gostaríamos de compartilhar algumas dicas em relação ao parcelamento automático:
- Caso a sua fatura anterior tenha sido paga de forma parcial, é necessário realizar o pagamento de pelo menos 85% do saldo em rotativo + o mínimo da fatura fechada;
- Caso não seja possível pagar o valor necessário para evitar o parcelamento, você pode escolher a quantidade de parcelas que deseja;
- Caso você faça um pagamento menor do que o necessário e não personalize o parcelamento, o acordo será efetivado em uma quantidade de parcelas;
- Importante: Evite fazer pagamentos parciais utilizando o boleto com o valor integral. Sempre que precisar, gere um boleto do valor desejado diretamente pelo app;
- Caso tenha dúvidas sobre o valor necessário para evitar o parcelamento, entre em contato com a gente através dos nossos canais de atendimento.
Se tiver ficado alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Abraços,
Equipe Nubank
23/01/2024 às 17:55
Só que o erro foi do atendimento inclusive solicitei a gravação da conversa, quando liguei pedindo o valor restante para não entrar no rotativo ela me passou porem o valor errado.
01/02/2024 às 18:10
empresa não resolveu meu problema
06/02/2024 às 16:00
nao resolveu