Cuidado com o 'saldo positivo' do Nubank, é enganoso para com o Consumidor! Não incorpora ao limite disponível!

Vila Velha - ES

08/03/2025 às 22:29

Entrei em contato pelo chat 2 vezes e me CONFIRMARAM que somando o tal 'saldo positivo' ao limite disponível, a compra seria realizada normalmente, os prints estão em anexos, isso é um fato, está tudo registrado.
Porém não houve liberação do limite, no ato da compra no valor de R$ 9.*******,00 foi NEGADA.

Diante disso, entende-se que houve apropriação do valor pago a mais/antecipado da fatura, colocam como SALDO POSITIVO, e não liberou o limite.

Forneceram informação errada no chat 2 vezes.

Nubank só envia e-mail com resposta automática. Uma falta de respeito com o consumidor.

Encerraram minha reclamação no https://******* mesmo com prints do chat comprovando o relato, sem atender a solicitação.

Lamentável!

17/03/2025 às 17:24

Olá, Brunella.

Recebemos sua manifestação através do Reclame Aqui e gostaríamos de formalizar uma resposta. Analisando as suas informações, vimos que no momento da compra em questão, o seu limite disponível não era suficiente. Por esse motivo que a compra foi negada. Verificamos que os dois pagamentos realizados no dia 30/01 foram reconhecidos corretamente na fatura de fevereiro.

30 jan - Pagamento recebido - -R$

30 jan - Pagamento recebido - -R$

No entanto, quando a compra foi refeita com um valor um pouco menor, ela foi aprovada após o reconhecimento desses pagamentos. Por isso, é importante destacar que enquanto houver faturas futuras, o limite não estará completamente disponível, em relação ao que foi pago. Quando consta um saldo positivo na fatura, esse valor também fica comprometido com as faturas futuras.

******* que você pode acessar todas essas informações pelo app. Caso tenha dúvidas, sinta-se à vontade para responder a este e-mail. Estamos sempre disponíveis em nossos canais de comunicação, inclusive nos fins de semana. Basta acessar nosso aplicativo, clicar em Me Ajuda e escolher o canal preferido.

Silvia - Ouvidoria Nubank

17/03/2025 às 17:27

Reputação ZERO, enganam o consumidor e depois enviam resposta automática.
Mesmo com prints de provas da enganação, se esquivam para não devolver o dinheiro que se apropriaram indebitamente.
Lamentável NUBANK!
Não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] do SALDO POSITIVO NUBANK, é cilada! Não libera o limite e retém seu dinheiro pago a mais.

17/03/2025 às 17:29

O que dizer de uma empresa te engana, informando que o saldo positivo incorpora ao limite, e na prática ela se apropria do dinheiro pago a mais, chamando de saldo positivo? Péssimos, nota ZERO. Não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] do SALDO POSITIVO