Demora na Liberação de Empréstimo FGTS e Bloqueio Indevido

Macaé - RJ
29/07/2025 às 13:40
No domingo, dia 27/07, solicitei um empréstimo de antecipação do saque-aniversário do FGTS pelo Nubank. O procedimento foi concluído normalmente, constando que a solicitação estava em análise e que o pagamento ocorreria em até 1 dia útil, como foi me informado por atendentes do banco.
Considerando que domingo não é dia útil, entendo que o processamento e eventual crédito deveriam ocorrer na segunda-feira (28/07), hoje é dia (29/07) terça feira, ao menos, eu deveria receber um retorno, mesmo que negativo.
Porém, o dia passou e não obtive nenhuma atualização. O status permanece parado, nenhum valor foi creditado em minha conta e, além disso, percebi que não consigo contratar o mesmo serviço por outra instituição, pois o valor já consta bloqueado pelo Nubank.
Ou seja, não recebo o valor também
não tenho liberdade para tentar em outro banco. Isso me coloca em uma situação delicada, pois preciso do recurso com urgência.
Gostaria de solicitar, por gentileza, um retorno urgente:
1. Qual é o status real da minha análise?
2. Qual a previsão de liberação do valor?
3. Caso não seja aprovado, quando o bloqueio será liberado para que eu possa solicitar em outra instituição?
Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno com urgência, obrigada
31/07/2025 às 09:32
Olá, Maria.
Esperamos que esteja bem. Somos o time de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Após análise, preparamos uma resposta com a tratativa para seu caso.
Agradecemos pelo seu feedback, que é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços. Estamos comprometidos em oferecer a melhor experiência possível, e sua contribuição é fundamental para alcançarmos esse objetivo.
Entendemos a sua preocupação e queremos assegurar que estamos aqui para ajudar. Sabemos como é lidar com situações inesperadas, e nos comprometemos em oferecer uma solução eficaz para o seu caso.
Identificamos que você passou por uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] com relação à sua antecipação de FGTS. Revisamos internamente qualquer comportamento inconsistente no sistema, e garantimos que todas as providências para que sua antecipação seja concluída, foram tomadas.
A Caixa passou por uma instabilidade onde não repassou os valores para contratação do empréstimo FGTS, levando um tempo maior que o esperado para efetivação do contrato. Mas conforme conversamos a situação foi resolvida e contrato efetivado.
Se precisar de assistência adicional, nossa equipe está disponível para ajudar e queremos garantir que você tenha a melhor experiência possível. Por favor, entre em contato através dos nossos canais de atendimento sempre que necessário, ou responda esta mensagem para dúvidas adicionais sobre o caso. Nossos canais são: chat no nosso aplicativo, pelo e-mail enviando uma mensagem para ******* ou telefone, pelo ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades).
Gabriel C. - Ouvidoria Nubank
31/07/2025 às 14:23