Demora no estorno de compra com cartão de crédito referente a produto devolvido à loja Off Premium

Mantena - MG

15/06/2026 às 23:03

Venho registrar minha insatisfação com a demora na efetivação de um estorno referente a uma compra realizada com cartão de crédito do Nubank.

Realizei uma compra na empresa Off Premium, composta por duas jaquetas. Posteriormente, uma das peças foi devolvida dentro do prazo e conforme as orientações da loja.

No dia 09 de junho de 2026, a empresa Off Premium informou formalmente que o estorno parcial da compra já havia sido solicitado e processado junto à administradora do cartão, conforme comprovantes e comunicações que seguem anexos.

Entretanto, até a presente data, o Nubank ainda não realizou o cancelamento parcial da compra nem efetuou o respectivo crédito em minha fatura. Todas as parcelas permanecem ativas, como se a devolução não tivesse ocorrido.

Minha fatura está próxima do fechamento, e a demora na atualização da operação pode me obrigar a continuar pagando parcelas referentes a um produto que já foi devolvido ao estabelecimento e cujo estorno já foi informado pela própria empresa vendedora.

Diante disso, solicito que o Nubank verifique com urgência a situação e providencie a efetivação do estorno/cancelamento parcial da compra, realizando os ajustes necessários nas parcelas futuras e na fatura do cartão.

Ressalto que a empresa Off Premium já confirmou a solicitação do estorno, motivo pelo qual aguardo uma solução rápida por parte do Nubank.

Fico no aguardo de um posicionamento e da regularização da situação.