Descontentamento com a conta PJ do Nubank devido a débitos indevidos

Praia Grande - SP
10/06/2025 às 01:45
ID: 219263497
Trabalho a muito tempo com a Nu Bank,conta pessoa física, e por confiar abri uma conta PJ,decepção total,clientes me pagaram nessa conta PJ,eles permitiram que meus recebiveis pagasse uma dívida no Mercado Pago,sem minha autorização,agora simplesmente ainda devo no Mercado Pago,e não tenho o dinheiro para pagar contas emergenciais,tipo:funcionários
12/06/2025 às 19:28
Olá, Ismael.
Analisamos o repasse dos recebíveis e identificamos que o seu estabelecimento firmou contrato com a instituição financeira MERCADO CREDITO II BRASIL FUNDO DE INVESTIMENTO EM DIREITOS CREDITORIOS DE RESPONSABILIDADE LIMITADA (Mercado Pago), registrada no CNPJ 41.*******.*******/*******26, e usou seus recebíveis de futuras vendas como garantia de pagamento de alguns contratos.
Para contextualizar, os seus recebíveis de cartão de crédito e débito feitos através do Tap to Pay ou Link de Pagamento são registrados na entidade responsável, que chamamos de registradora. Dessa maneira, caso você contrate crédito com outras instituições e use seus recebíveis como garantia, parte ou todo o valor das suas vendas será pago à instituição associada ao contrato, e não será depositado em sua conta bancária do Nubank.
Sendo assim, suas vendas feitas na Nu Empresas deixaram de ser repassadas para você e foram repassadas à instituição mencionada anteriormente, visando garantir o pagamento do que foi combinado.
Esse contrato de garantia está sendo sinalizado pela CERC. A CERC (Central de Recebíveis S.A.), autorizada pelo Banco Central, atua como registradora, recebendo informações das instituições credenciadoras e financiadores sobre contratos de antecipação e garantia com recebíveis, facilitando o uso de recebíveis para obter condições de crédito, mas não altera informações, que são responsabilidade das Credenciadoras e Financiadores.
Para auxiliar, encaminhamos por mensagem privada o ID do contrato para facilitar na busca de maiores informações, junto à registradora.
Ressaltamos que instituições financeiras regulamentadas pelo Banco Central do Brasil devem cumprir com as exigências estabelecidas pelo órgão. Este procedimento se tornou mais flexível depois da nova regulamentação do Banco Central do Brasil, a partir da resolução 4.******* e da resolução *******, ambas em vigor desde *******. O Nubank, como uma instituição regulamentada pelo Bacen, apenas cumpre com as exigências deste órgão.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Emerson G. - Ouvidoria Nubank