DESCONTO DE LIMITE EXTRA DO NU LIMITE GARANTIDO

Cabo Frio - RJ

11/09/2024 às 13:45

ID: 197172547

Sou cliente Nubank desde ******* e mesmo com uma movimentação financeira absurda, meus limites chegam a ser uma piada. Mas a grande questão é que realizei o pagamento total da fatura (lembrando que tenho limite de crédito pois tenho investido no Limite Garantido) o limite foi restabelecido normalmente e depois de alguns minutos foi reduzido drasticamente. entrei em contato com o chat e tive respostas genéricas. Registrei na ouvidoria minha reclamação e venho por aqui informar que eu mesmo descobri o que houve e achei uma completa falta de ética: Em certo momento o Nubank disponibilizou um limite extra para boletos, usei para pagar uns 2 boletos, este limite não altera o do cartão, este mês retiraram este limite extra para boletos e o que eu utilizei ( diga-se de passagem que vc paga o boleto e paga juros absurdos em cima) descontaram do meu Limite Nu Garantido. Resumindo: foi descontado o valor utilizado que foi feito pgmto de boletos no limite extra do meu limite Nu Garantido simplesmente pois o limite extra foi indisponibilizado. Não utilizarei mais o Nubank. Vou pro concorrente.

13/09/2024 às 13:28

Olá, David.

Analisamos detalhadamente seu caso e vimos que você recebeu um limite adicional para pagar boletos/pix com seu cartão de crédito, ou seja, disponibilizamos um valor complementar ao limite tradicional do seu cartão.

Em nossas comunicações sobre o produto dentro do app, detalhamos que essa foi uma oferta por tempo limitado e exclusiva para o pagamento de boletos/pix com seu cartão. Durante esse período, a área Limite do seu aplicativo exibiu um valor correspondente à soma do limite pré-aprovado (Limite tradicional do seu cartão) com o Limite Adicional.

Todo mês nosso sistema faz uma análise para verificar se é possível te dar um aumento, considerando o quanto você costuma gastar, histórico dos seus pagamentos, e até mesmo como é seu perfil, com base em informações que buscamos no mercado financeiro. Sabemos que isso pode demorar um pouco, mas é uma questão de tempo para que o valor mude.

É importante ressaltar, seu limite pré-aprovado continua o mesmo.

Referente ao Nu limite garantido, é uma nova ferramenta oferecida pelo Nubank que permite ao cliente aumentar o limite do seu cartão de crédito usando os valores investidos nas caixinhas do Nubank em RDB.

O cliente usa o valor disponível na caixinha a aumentar o limite e enquanto isso os valores investidos continuam rendendo.

Ressaltamos que os rendimentos não somam no aumento de limite garantido ficando disponível apenas na caixinha.

Sendo assim, o limite garantido tem relação com o valor guardado na caixinha, mas não tem relação com os rendimentos, portanto o rendimento fica disponível para resgate e é mantido mesmo com o valor da caixinha comprometido em compras.

Em relação ao valor da caixinha que for destinado ao limite, se estiver comprometido com compras, não fica disponível para resgate, sendo possível o resgate somente após a liberação do valor através do pagamento da fatura.

Ressaltamos que também é possível fazer o pagamento da fatura com esse valor.

Se precisar de algo, estamos à disposição.

Um abraço,

Priscila M - Ouvidoria Nubank

13/09/2024 às 14:36

Acredito que você não leu adequadamente ou não entendeu minha questão. Tudo que vc descreveu eu sei, o ponto central da minha reclamação é que vcs liberam um limite extra, o cliente utiliza mas quando vcs retiram este limite o que foi usado passa a descontar do limite do cartão garantido pelo limite extra. Ou seja, por exemplo, este mês o cliente paga um boleto no limite extra para a próxima fatura, quando chega a próxima fatura vcs retiraram o limite extra e descontam o que foi gasto nesse limite do limite do cartão e antecipadamente ainda. Enfim, não importa mais. Menos 1 cliente.

13/09/2024 às 14:38

Por anos achei que o Nubank era um banco diferenciado, no fim são todos farinha do mesmo pacote. O cliente é sempre penalizado pela falta de clareza de informações e por análises duvidosas.